• أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
عاجل
الإثنين 03 يناير 2022 على الساعة 11:00

كان 2021.. المغرب رابع أغلى منتخب في البطولة

كان 2021.. المغرب رابع أغلى منتخب في البطولة

جاء المنتخب الوطني لكرة القدم في المركز الرابع إفريقيا، وذلك على مستوى القيمة السوقية، التي حددها موقع “ترونسفير ماركت” المختص في تقييم أسعار اللاعبيين.

وبلغت القيمة السوقية المنتخب الوطني، 213 مليون أورو أي أزيد من 224 مليار سنتيم، ليكون بذلك خلف كل من منتخب السنغال المتصدر (340.9 مليون)، والكوت ديفوار (299.95 مليون)، ومنتخب نيجيريا (217 مليون).

وجاء أشرف حكيمي نجم باريس سان جيرمان كأغلى لاعب مغربي بقيمة 70 مليون أورو، والثالث على المستوى الإفريقي خلف كل من المصري محمد صلاح (100 مليون)، والسنغالي ساديو ماني (80 مليون)، اللذان يلعبان في صفوف نادي ليفربول الإنجليزي.

من جهة أخرى، يحتل المنتخب الوطني المغربي المركز الثاني إفريقيا في تصنيف الفيفا الأخير، خلف منتخب السنغال المتصدر.

ويفتتح المنتخب المغربي مبارياته في دور المجموعات من كأس إفريقيا للأمم، بمواجهة غانا في العاشر من يناير الجاري، على ملعب أمادو أهيدجو في ياوندي، على أن يقابل بعدها كل من جزر القمر والغابون.