• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الخميس 29 مارس 2018 على الساعة 15:20

الزيادة في الأجور.. الحكومة ما بغاتش تخرج من رونضتها!

الزيادة في الأجور.. الحكومة ما بغاتش تخرج من رونضتها!

أسماء الوكيلي

لم يخرج اجتماع لجنة تحسين الدخل، التي تم تشكيلها في إطار الاستعداد للحوار الاجتماعي، أول أمس الثلاثاء (27 مارس)، بأي جديد، حيث ما تزال الحكومة متحفظة عن تقديم أي عرض حول الزيادة في الأجور.

ووفق ما أفادت مصادر نقابية، فقد تم الاقتصار في هذا الاجتماع على تقديم عروض حول تقديرات كل من الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي والاتحاد العام لمقاولات المغرب حول توقعات كلفة الزيادات التي تطالب بها النقابات.

وذهبت المصادر ذاتها إلى كون الاجتماع المقبل للجنة، المرتقب يوم الثلاثاء المقبل (4 أبريل)، سيكون حاسما في نقطة الزيادة في الأجور.

يشار إلى أن الحكومة لم تعبر عن رفضها لمبدأ تحسين الدخل في جولة الحوار الاجتماعي الحالي، عكس ما كان عليه الأمر في السنوات السابقة، إلا أنها لم تقدم أي عرض للنقابات، واكتفت بمطالبتها بتقديم اقتراحاتها في هذا الصدد.