• بعد تداول مزاعم تسريب الأجوبة.. وزارة التعليم العالي تعلن فتح تحقيق قضائي في مباراة ولوج كليات الطب والصيدلة
  • رئيس بايرن ميونخ يشيد بالصيباري: تألق في المونديال وأثبت قيمته قبل الإصابة
  • ديوب: مشاركتي في كأس العالم جعلت صيفي مزدحما… والآن أبدأ مشواري مع إيبسويتش تاون
  • بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
عاجل
الخميس 23 يوليو 2026 على الساعة 10:00

بعد تداول مزاعم تسريب الأجوبة.. وزارة التعليم العالي تعلن فتح تحقيق قضائي في مباراة ولوج كليات الطب والصيدلة

بعد تداول مزاعم تسريب الأجوبة.. وزارة التعليم العالي تعلن فتح تحقيق قضائي في مباراة ولوج كليات الطب والصيدلة 10.06.2019.Casablanca.CE LUNDI 10 JUIN, LES ÉTUDIANTS EN MÉDECINE DES CINQ PREMIÈRES ANNÉES ONT BOYCOTTÉ LES EXAMENS. DEVANT LA FACULTÉ DE MÉDECINE DE CASABLANCA, LES PARENTS, EUX, ONT ORGANISÉ UN SIT-IN POUR SOUTENIR LES REVENDICATIONS DE LEURS ENFANTS.Mounir Mehimdate/hespress

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، في بلاغ، تفاعلها مع تداول تسجيل سمعي بصري عبر مواقع التواصل الاجتماعي وتطبيقات التراسل الفوري، يتضمن مزاعم بشأن تمكين بعض المترشحين من أجوبة مواضيع المباراة الموحدة لولوج كليات الطب والصيدلة وطب الأسنان برسم السنة الجامعية 2026-2027 أثناء اجتياز المباراة.

وأفادت الوزارة بأن الجهات القضائية المختصة بادرت إلى فتح تحقيق في الوقائع المتداولة، وترتيب الآثار القانونية المترتبة عن ذلك.

وأكدت الوزارة أنه، تبعا لما ستسفر عنه نتائج التحقيق القضائي، فإنها لن تتوانى في اتخاذ كافة التدابير التي يفرضها القانون، حفاظا على نزاهة ومصداقية مباريات الولوج إلى مؤسسات التعليم العالي، وصونا لمبدأ تكافؤ الفرص والاستحقاق.

كما شددت الوزارة على أن كليات الطب والصيدلة وطب الأسنان بجميع أصنافها تتوفر على تجربة أكاديمية وعلمية رائدة في تكوين الأطر الصحية المغربية والأجنبية، وتحظى بتقدير واعتراف واسعين على الصعيدين الوطني والدولي.