• أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
  • بعد توقيف 16 متورطا في جرائم خطيرة.. وزير العدل الفرنسي يشيد بالتعاون الأمني والقضائي مع المغرب
  • اعتراض سبيل وسرقة تحت التهديد.. توقيف ستة أشخاص في الرباط
  • عرض وثائق رسمية وشهادات مزورة للبيع على مواقع التواصل.. سقوط عشريني في قبضة أمن مكناس
عاجل
السبت 24 أغسطس 2024 على الساعة 09:03

خسائر مادية جراء الأمطار الغزيرة.. فيضانات في تنغير (صور وفيديو)

خسائر مادية جراء الأمطار الغزيرة.. فيضانات في تنغير (صور وفيديو)

شهدت مدينة تنغير، ليلة أمس الجمعة (23 غشت)، فيضانات نتيجة فيضان واد تودغة، حيث اجتاحت السيول المنطقة مخلفة أضرارا مادية وخسائر فلاحية.

ودعت السلطات المحلية، في وقت سابق من اليوم نفسه، السكان إلى توخي الحذر واتخاذ التدابير اللازمة لضمان سلامتهم، وسط تحذيرات من تفاقم الأوضاع بسبب الأمطار الغزيرة التي شهدتها المنطقة.

وكانت المديرية العامة للأرصاد الجوية قد أصدرت نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، حذرت فيها من زخات رعدية تتراوح بين 15 و25 ملم، مصحوبة بحبات البرد وهبات رياح، والتي شملت عدة مناطق في المملكة، بما في ذلك ورزازات، أزيلال، فكيك، بولمان، الرشيدية، ميدلت، وتنغير. وأشارت النشرة إلى أن هذه الأمطار كانت متوقعة بين الساعة الخامسة والنصف مساء ومنتصف الليل.

كما تسببت السيول في خسائر فلاحية كبيرة في إقليم بني ملال ونواحي إملشيل، فيما تعرضت مناطق نواحي ورزازات لفيضانات وتساقط حبات البرد. وقد أثارت الصور المتداولة على وسائل التواصل الاجتماعي المخاوف من وقوع خسائر بشرية ومادية، مما استدعى تعزيز إجراءات الطوارئ واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة.

السلطات المحلية وفرق الإنقاذ تعمل جاهدةً على تقديم المساعدة للسكان المتضررين، بينما تواصل متابعة الوضع عن كثب. ودعت جميع المواطنين إلى التعاون مع السلطات واتباع الإرشادات الصادرة لضمان سلامتهم في هذه الظروف الصعبة.