تنطلق الأربعاء المقبل ( 17 شتنبر) 2025، عروض الفيلم المغربي الجديد “Casa Guira”، حيث سيعرض في مختلف القاعات السينمائية عبر مدن المملكة.
ويأتي العمل، بعد تجربة فيلم L’Batal، حيث يجمع مرة أخرى المنتج العالمي ريدوان بالمخرج والممثل عمر لطفي.
وحسب بلاغ للمنظمين، توصل به موقع “كيفاش”، ينتمي الفيلم إلى الكوميديا الممزوجة بالتشويق والإثارة، ويحكي قصة “إسماعيل” الذي يخرج من السجن بعد اثني عشر عاماً قضاها بسبب سرقة ذهب، ليجد نفسه مع صديقه الطفولي “نسيم” في مطاردة ساخرة للعثور على صندوق ذهب مفقود.
وتنطلق الأحداث بعد وفاة رجل كان يعرف مكان كنز، تاركاً خلفه وشماً على ظهره يرسم خريطة تقود نحو سلسلة من المواقف في شوارع الدار البيضاء، مستشفيات وسجون، وحفلات زفاف، وحوادث متتابعة، في مزيج من الكوميديا السوداء والأكشن.
ويشارك في بطولة الفيلم، عدد من الوجوه البارزة من بينها عمر لطفي، أنس الباز، كريمة غيث، رشيد رفيق، إلياس المالكي، والمهدي شهاب.
ويحمل الإخراج توقيع عمر لطفي، فيما كَتب السيناريو المهدي شهاب، وأنتجته شركة Redone Films، وتمتد مدة العرض إلى 105 دقائق، بالدارجة المغربية.
وفي تصريح له حول العمل، قال المنتج ريدوان، إنه مشروع يعكس إيمانه بالسينما المغربية والجيل الجديد من المبدعين، قائلاً: “مع كازا كيرا أردت دعم فيلم أصلي ومضحك، لكنه أيضاً عالمي في روحه.
وختم “إن المغرب لديه قصص قوية وفريدة تستحق أن تصل إلى الجمهور، وأنا فخور بالمساهمة في ذلك.”