• بتعادل أمام النرويج.. أسود الأطلس ينهون استعداداتهم للمونديال
  • بفضل حزمة تدابير.. المغرب يرتقي إلى مصاف الاقتصاد الأكثر تصنيعا في إفريقيا
  • يهم المناطق المتضررة من زلزال الحوز.. تمويل جديد من البنك الأوروبي للاستثمار
  • لتجاوز الأزمة.. تحالف “أوبك بلس” يقرر زيادة إنتاج النفط
  • ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
عاجل
الخميس 22 نوفمبر 2018 على الساعة 20:20

بعد الدعوة الملكية إلى الحوار.. وزارة الخارجية الجزائرية تدعو إلى اجتماع وزراء خارجية الاتحاد المغاربي

بعد الدعوة الملكية إلى الحوار.. وزارة الخارجية الجزائرية تدعو إلى اجتماع وزراء خارجية الاتحاد المغاربي

بدر مجدان

دعت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية الأمين العام لاتحاد المغرب العربي، الطيب البكوش، إلى عقد اجتماع في أقرب وقت ممكن لمجلس وزراء خارجية الاتحاد المغاربي.
وأكدت الخارجية، في بيان لها، إن هذه المبادرة “تتماشى مع قناعة الجزائر التي أعربت عنها مرارًا، والحاجة إلى إحياء بناء الاتحاد المغاربي وإعادة تنشيط هيئاته”.
وتجدر الإشارة إلى أن وسائل الإعلام الجزائرية اعتبرت هذه الخطوة ردا على المبادرة التي أطلقها الملك محمد السادس، في خطابه الأخير بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء (6 نونبر)، حيث دعا الجزائر إلى تأسيس لجنة مشتركة لبحث الملفات “الخلافية” العالقة، بما فيها الحدود المغلقة.