• موتسيبي: “الكاف” سيحترم قرار “الكاس” في ملف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025
  • بعد تقرير بنك المغرب.. التقدم والاشتراكية يهاجم حصيلة الحكومة
  • بعد جدل على السوشيال ميديا.. وزارة التعليم العالي تنفي شائعة تخص مترشحا ناجحا في مباراة الطب
  • برنامج الأحرار 2026-2031.. مواكبة المواطنين في التخطيط لمستقبلهم بثقة وكرامة عبر تمكينهم من الادخار
  • صراع سعودي على سفيان أمرابط.. القادسية والاتحاد يتنافسان لحسم الصفقة
عاجل
الجمعة 23 مارس 2018 على الساعة 19:00

الكونغريس الأمريكي: الأموال الممنوحة للمغرب لا تستثني الصحراء

الكونغريس الأمريكي: الأموال الممنوحة للمغرب لا تستثني الصحراء

و م ع

بعد القرار الذي اتخذته المفوضية الأوروبية بإدماج على وجه التحديد، الصحراء المغربية في اتفاق الصيد البحري المقبل، وجه الكونغرس الأمريكي صفعة جديدة إلى خصوم وحدة المغرب الترابية.
واعتمدت المؤسسة التشريعية الأمريكية، أمس الخميس (22 مارس)، قانون المالية برسم سنة 2018، والذي ينص، كما هو الحال في سنة 2017، على أن الأموال الممنوحة للمغرب، تحت البند 3، ينبغي أن تكون متاحة لدعم الصحراء المغربية.
وطالب، القانون الذي اعتمده الكونغرس الأمريكي، وزير الخارجية بتقديم تقرير، في غضون 45 يوما، “بوصف التدابير المتخذة لتعزيز مراقبة إيصال المساعدات الإنسانية إلى اللاجئين في شمال إفريقيا”، في إشارة ضمنية إلى سكان مخيمات تندوف في الجزائر.