• تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
  • أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
  • بعد توقيف 16 متورطا في جرائم خطيرة.. وزير العدل الفرنسي يشيد بالتعاون الأمني والقضائي مع المغرب
  • اعتراض سبيل وسرقة تحت التهديد.. توقيف ستة أشخاص في الرباط
عاجل
الإثنين 24 يونيو 2024 على الساعة 23:30

وزير التشغيل: برنامج “أوراش” مكن من إدماج أكثر من 231 ألف شاب

وزير التشغيل: برنامج “أوراش” مكن من إدماج أكثر من 231 ألف شاب

أفاد وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، يونس السكوري، بأن برنامج “أوراش” مكّن من إدماج أكثر من 231 ألف شاب.

وأوضح السكوري، خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، اليوم الاثنين (24 يونيو)، ضمن معرض جوابه على سؤال شفوي حول “برنامج تحسين الدخل والإدماج الاقتصادي للشباب”، تقدم به الفريق الحركي، أن 50 ألف من هؤلاء الشباب استفادوا من أوراش لدعم الإدماج المستدام.

وأضاف أنه إلى جانب إطلاق برنامج “أوراش” بعد جائحة كورونا، تمت إعادة هيكلة الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات من خلال عقد برنامج جديد لإدماج 800 ألف شاب وتحسين قابلية تشغيل 500 ألف من الشباب الباحثين عن الشغل.

واعتبر المسؤول الحكومي أن جزءا من إدماج الشباب وتحسين الدخل يتم عبر التشغيل الذاتي، مشيرا في هذا السياق إلى أنه تم إطلاق البرنامج الجهوي “أنا مقاول”، الذي تم إعداده منذ سنة وتحديد ميزانيته ووضع جميع الاتفاقيات المتعلقة به والتي سيتم تنفيذها في كل الجهات.