• مآسي نقل العمال الزراعيين.. السكوري يحذر من استمرار ممارسات تهدد الأرواح
  • بركة: الانتخابات المقبلة محطة مفصلية… والرهان ليس “حكومة المونديال” بل تنزيل الحكم الذاتي
  • سفارة المغرب تدخل على الخط.. مطالب بكشف حقيقة وفاة مغربي أثناء اعتقاله بإيطاليا
  • بعد مونديال 2026.. بونو والصيباري يتألقان في أول تصنيف رقمي لـ”فيفا”
  • جلال جيد: المشاركة في مونديال 2026 كانت حلما لكل حكم… ونهدي البرونزية لجلالة الملك
عاجل
الجمعة 11 مايو 2018 على الساعة 00:05

هاشتاغ “الأخبار الزائفة” يجتاح الفايس بوك.. الحكومة صبت الزيت على نار المقاطعة!

هاشتاغ “الأخبار الزائفة” يجتاح الفايس بوك.. الحكومة صبت الزيت على نار المقاطعة!

الحكومة دوزات جوج مجالس حكومية ما هضراتش فيهم على حملة المقاطعة، نهار هضرات زادت شعلات العافية. كيفاش؟
الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، في تصريح أعقب انعقاد المجلس الحكومي، اليوم الخميس (10 ماي)، أكد أن حملة المقاطعة اعتمدت على “معطيات غير صحيحة”، مشيرا إلى أن ترويج أخبار زائفة مخالف للقانون ولا علاقة له بحرية التعبير”، قبل أن يضيف “سنراجع القانون الحالي من أجل منع ترويج مثل هذه الأخبار التي تضر الاقتصاد الوطني”.
تصريحات الناطق الرسمي باسم الحكومة رأى فيها العديد من نشطاء الشبكات الاجتماعية تهديدا للمقاطعين بمتابعتهم قضائيا، معتبرين أن الحكومة فشلت مجددا في التفاعل مع موضوع القاطعة التي دخلت أسبوعها الثالث، وصبت مزيدا من الزيت على نار الحملة.
واجتاح هاشتاغ “#أخبار_زائفة” موقع التواصل الاجتماعي، مع تعلقيات ساخرة من الناطق باسم الحكومة.
ومن بين هذه التعليقات تدوينة جاء فيها: “تعمل الحكومة على صون الحريات والحقوق وتضمن للمواطنين ممارستها”، وتدوينة أخرى ورد فيها: “حكومة الإرادة الشعبية تفرض على الكارتيلات التجارية تخفيض أسعار المنتجات الاستهلاكية استجابة لحركة المقاطعة الشعبية”.