• عليهم الطلب.. الاتحاد السعودي يراهن على أسود الأطلس لتعزيز الوسط
  • إسماعيل الفتح: تألق المغرب لم يعد مفاجأة.. وأثق في قدرته على المنافسة على مونديال 2030
  • تامسنا.. نجوم الراب والثقافة الحضرية يجتمعون لي مهرجان “تيم آرتي”
  • حصيلة وسيط المملكة خلال 2025.. ارتفاع التظلمات بـ25 في المائة وتزايد الطلب على الوساطة
  • باللغتين العربية والفرنسية.. محمد المهدي بنسعيد يصدر كتاب “الثقافة.. طموح مغربي”
عاجل
الأربعاء 05 فبراير 2020 على الساعة 14:17

معتقل سابق بقانون مكافحة الإرهاب.. اعتقال زعيم الخلية الإرهابية المفككة في كازا والمحمدية وأزيلال

معتقل سابق بقانون مكافحة الإرهاب.. اعتقال زعيم الخلية الإرهابية المفككة في كازا والمحمدية وأزيلال

أعلنت وزارة الداخلية أنه في إطار تعميق الأبحاث الجارية بخصوص الخلية الإرهابية الموالية لـ”داعش”، التي تم تفكيكها أمس الثلاثاء (4 فبراير)، في مدن الدار البيضاء والمحمدية وأزيلال، إيقاف معتقل سابق بمقتضى قانون مكافحة الإرهاب في دوار “الهديان” في الجماعة القروية “صخور الرحامنة” (إقليم الرحامنة)، وذلك لصلته الوطيدة بأفراد هذه الخلية ومخططاتها الإرهابية.

وذكر البلاغ ذاته أن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، تمكن من إيقاف 6 متطرفين بالمدن السالفة الذكر، حيث تفيد التحريات الأولية ضلوعهم في التخطيط لتنفيذ عمليات إرهابية داخل المملكة تمهيدا لإعلان ولاية تابعة لـ”داعش”.

وأشار المصدر ذاته إلى أن “البحث لا زال جاريا مع المشتبه فيهم السبعة قبل تقديمهم إلى العدالة فور انتهاء الأبحاث التي تجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة”.