• تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
  • أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
  • بعد توقيف 16 متورطا في جرائم خطيرة.. وزير العدل الفرنسي يشيد بالتعاون الأمني والقضائي مع المغرب
  • اعتراض سبيل وسرقة تحت التهديد.. توقيف ستة أشخاص في الرباط
عاجل
الأربعاء 29 سبتمبر 2021 على الساعة 20:30

متقاعدي ومعطوبي الجيش الجزائري لشنقريحة وتبون: عطيونا حقنا!

متقاعدي ومعطوبي الجيش الجزائري لشنقريحة وتبون: عطيونا حقنا!

خرج المئات من المتقاعدين من الجيش الجزائري، اليوم الأربعاء (29 شتنبر)، بدالي إبراهيم في الجزائر العاصمة، للمطالبة بالحصول على معاشاتهم التي توقفت منذ بداية العام الجاري.

ونشر عدد من الصفحات الجزائرية مقاطع فيديو من عين المكان، يتحدث فيها متقاعدون عن معاناتهم، حيث صرح بعضهم أنهم لم يتوصلوا بتقاعدهم لأزيد من 5 أشهر، وأن المسؤولين لم يعطوهم أية بادرة أمل، ولم يتجاوبوا معهم.

ويعد ملف متقاعدين الجيش أو ما يسمى إعلاميا في الجزائر ب”أصحاب الملفات الطبية العسكرية الزرقاء”، أحد أهم الملفات التي يغض عندها مسؤولو الجزائر الطرف، حيث يقابل المتظاهرون بالقمع والغازات المسيلة للدموع والاعتقال أيضا، مقابل مطالبهم المتعلقة بالحصول حقوقهم البسيطة كالتقاعد والتطبيب.

ووجهت تنسيقية متقاعدي ومعطوبي الجيش وذوي الحقوق نداء عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشعار “عطينا حقنا”، تخاطب فيه المسؤولين عن القطاع، وعلى رأسهم الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، ورئيس أركان الجيش الجزائري الفريق سعيد شنقريحة.