• تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
  • أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
  • بعد توقيف 16 متورطا في جرائم خطيرة.. وزير العدل الفرنسي يشيد بالتعاون الأمني والقضائي مع المغرب
  • اعتراض سبيل وسرقة تحت التهديد.. توقيف ستة أشخاص في الرباط
عاجل
الإثنين 13 يونيو 2016 على الساعة 15:16

ماء العينين والنقابات: عرقلة وتصفير وزعيق

ماء العينين والنقابات: عرقلة وتصفير وزعيق

Capture d’écran 2016-06-13 à 14.51.45

فرح الباز

انتقدت أمينة ماء العينين، النائبة البرلمانية عن حزب العدالة والتنمية، تنظيم مستشاري ومستشارات نقابتي الكونفدرالية الديمقراطية للشغل والاتحاد المغربي للشغل وقفة احتجاجية، صباح اليوم الاثنين (13 يونيو)، في مقر مجلس المستشارين، بعد انسحابهم من جلسة مناقشة مشاريع قوانين إصلاح التقاعد بلجنة المالية.
وقالت ماء العينين، في تدوينة نشرتها على حسابها على فايس بوك، وعنونتها بـ”معنى العمل المؤسساتي داخل البرلمان يحتاج إلى إعادة الترسيخ”، وأرفقتها بصورة للمستشارين المحتجين، “إنهم برلمانيون يمثلون النقابات وليسوا نقابيين داخل البرلمان، للعمل البرلماني قواعده وضوابطه كما للعمل النقابي تقاليده وآلياته”.
وأضافت البرلمانية، معلقة على احتجاج مستشاري ومستشارات النقابتين، “من العرقلة إلى التصفير والزعيق داخل اللجان البرلمانية، إلى تنظيم الوقفات والاعتصامات داخل البرلمان بالموازاة مع النقاش البرلماني، حيث التداول ومقارعة الحجة بالحجة وحيث النقاش وطرح البدائل وتدافع الأفكار”.
وأنهت ماء العينين تدوينتها بالقول: “يوجد مشكل قائم يحتاج إلى نقاش: ما وظيفة البرلمان”.