• بدعم من البنك الدولي.. جماعة الدار البيضاء تطلق إعداد مخطط للمناخ
  • تتسبب في 3 اضطرابات تهدد الحياة.. خبير صحي يحذر من الاستهانة بموجة الحر
  • موتسيبي: “الكاف” سيحترم قرار “الكاس” في ملف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025
  • بعد تقرير بنك المغرب.. التقدم والاشتراكية يهاجم حصيلة الحكومة
  • بعد جدل على السوشيال ميديا.. وزارة التعليم العالي تنفي شائعة تخص مترشحا ناجحا في مباراة الطب
عاجل
الأربعاء 07 فبراير 2018 على الساعة 12:16

للتنقيب عن النفط في منطقة “تانفيت”.. مكتب الهيدروكاربورات والمعادن يوقع اتفاقا مع شركتي “شيل” و”ريبسول”

للتنقيب عن النفط في منطقة “تانفيت”.. مكتب الهيدروكاربورات والمعادن يوقع اتفاقا مع شركتي “شيل” و”ريبسول”

وقع المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن اتفاقا نفطيا يهم المنطقة البرية تانفيت، على مساحة تقدر بـ9990 كيلومتر مربع، مع شركتي “شيل” و”ريبسول”.
وأوضح المكتب، في بيان له نقلته وكالة المغرب العربي للأنباء، أنه “على ضوء نتائج أشغال الاستطلاعات التي قامت بها شركة “شيل” بشراكة مع المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن، في إطار عقد استكشاف، قررت شركتا “شيل” و”ريبسول” مواصلة الأشغال في إطار عقد تنقيب مع المكتب”.
وأشار البيان ذاته إلى أن شركة “ريبسول”، باعتبارها الشركة الفاعلة في هذا المشروع، تعد من أكبر شركات النفط المدرجة في البورصة على الصعيد العالمي، حيث تنشط الشركة في عمليات دولية بأكثر المناطق الواعدة من حيث الإمكانيات الطاقية.
وأضاف المصدر ذاته أن شركة “شيل”، التي تأسست عام 1890، تعد إحدى الشركات الرئيسية في الصناعة البترولية، وتعمل في مشاريع النفط والغاز بأكثر من 70 دولة.