• تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
  • أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
  • بعد توقيف 16 متورطا في جرائم خطيرة.. وزير العدل الفرنسي يشيد بالتعاون الأمني والقضائي مع المغرب
  • اعتراض سبيل وسرقة تحت التهديد.. توقيف ستة أشخاص في الرباط
عاجل
الخميس 08 أبريل 2021 على الساعة 18:40

بعد تدوينة تحدى فيها قرار الحكومة.. النيابة العامة تفتح تحقيقا في موضوع رئيس جماعة لوطا

بعد تدوينة تحدى فيها قرار الحكومة.. النيابة العامة تفتح تحقيقا في موضوع رئيس جماعة لوطا

قررت النيابة العامة، اليوم الخميس (8 أبريل)، فتح بحث في موضوع إعلان المكي الحنودي، رئيس جماعة لوطا، الترخيص للسكان بالتجول بالمناطق التابعة للجماعة القروية التي يرأسها وارتياد المقاهي من الفطور إلى الساعة الحادية عشرة ليلا خلال شهر رمضان، خلافا على ما قررته السلطات المختصة.

وأوضح بلاغ للنيابة العامة في الحسمية أنه عهد إلى المركز القضائي للدرك الملكي بالحسيمة بإنجاز التحقيق، مشددا أنه فور انتهاء البحث سيتم ترتيب الآثار القانونية على ضوء نتائجه.

وحسب البلاغ المذكور فإن النيابة العامة اعتبرت تدوينة الحنودي الذي رخص لساكنة جماعته بالتجول في شهر رمضان إلى حدود الساعة الحادية عشرة ليلا، وذلك خلافا لقرار السلطات المختصة حظر التنقل الليلي على الصعيد الوطني ابتداء من الساعة الثامنة ليلا إلى الساعة السادسة صباحا في إطار التدابير الاحترازية لتفادي انتشار وباء “كوفيد 19″، والتي تم اتخاذها بمناسبة شهر رمضان، فعلا “يجرمه القانون، ويتمثل في تحريض الغير على مخالفة قرارات السلطات العمومية المتخذة في إطار حالة الطوارئ الصحية”.