• عليهم الطلب.. الاتحاد السعودي يراهن على أسود الأطلس لتعزيز الوسط
  • إسماعيل الفتح: تألق المغرب لم يعد مفاجأة.. وأثق في قدرته على المنافسة على مونديال 2030
  • تامسنا.. نجوم الراب والثقافة الحضرية يجتمعون لي مهرجان “تيم آرتي”
  • حصيلة وسيط المملكة خلال 2025.. ارتفاع التظلمات بـ25 في المائة وتزايد الطلب على الوساطة
  • باللغتين العربية والفرنسية.. محمد المهدي بنسعيد يصدر كتاب “الثقافة.. طموح مغربي”
عاجل
الإثنين 07 أكتوبر 2019 على الساعة 15:00

بسبب الإشهار غير المعلن عنه في أحد برامجها.. الهاكا توجه إنذارا إلى إذاعة “لوكس راديو”

بسبب الإشهار غير المعلن عنه في أحد برامجها.. الهاكا توجه إنذارا إلى إذاعة “لوكس راديو”

وجه المجلس الأعلى للاتصال السمعي البصري إنذارا إلى إذاعة “لوكس راديو”، بسبب الإشهار غير المعلن عنه، وذلك ضمن حلقات من برنامج (Les matins Luxe)، بثت من فاتح يوليوز 2019 إلى الخامس منه.

وقرر المجلس أيضا نشر القرار بالجريدة الرسمية، وأمر “لوكس راديو” بتلاوة بيان إخباري بالقرار.

وعلل المجلس الأعلى، في بلاغ له توصل به موقع كيفاش”، قراره هذا بـ”الخروقات المسجلة في مضمون الحلقات المذكورة، للمقتضيات القانونية والتنظيمية الجاري بها العمل في مجال الاتصال السمعي البصري والمتعلقة بالإشهار غير المعلن عنه”.

وأوضح البلاغ ذاته أنه بعد الاطلاع على رد “لوكس راديو” على طلب التوضيحات الموجه إليه من طرف الهيأة العليا للاتصال السمعي البصري، سجل المجلس أن البرنامج “قدم بوضوح وبشكل متكرر خلال الحلقات السالفة الذكر، علامة تجارية معينة”.

واعتبر المجلس أن تقديم منتوجات هذه العلامة بتعبير تنويهي وبهدف ترويجي واضح، من شأنه تغليط المستمعين حول طبيعة مضمون هذه الحلقات بسبب الخلط بين المحتوى الإخباري والمحتوى الإشهاري.