• البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
عاجل
الأربعاء 30 يونيو 2021 على الساعة 21:00

اللقاح والشريحة والمغناطيس.. البروفيسور الإبراهيمي يقدم تفسيرا علميا (فيديو)

اللقاح والشريحة والمغناطيس.. البروفيسور الإبراهيمي يقدم تفسيرا علميا  (فيديو)

فسر البروفيسور عز الدين إبراهيمي، عضو اللجنة العلمية والتقنية للتلقيح، ومدير مختبر “البيوتكنولوجيا” في الرباط، ظاهرة المغنطة، التي ربطها البعض بوجود شريحة في لقاح فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19″، مؤكدا أن هذه الإدعاءات مجرد أكاذيب ولا تتعدى كونها شائعات.

وخلال استضافته، يوم الجمعة الماضي (25 يونيو)، في برنامج “بدون لغة خشب”، على إذاعة “ميد راديو”، أكد البروفيسور أن “ظاهرة المغنطة، أي التصاق أجسام معدنية بجسد الإنسان، هي ظاهرة قديمة، مستشهدا بألعاب الخفة في السيرك”.

وجاء في معرض حديثه: “كاين اللي كيلصق حديدة… هاد الشي كنا كنشوفوه فالسيرك… وكاينة صورة موجودة من الخمسينات… هادي ظاهرة موجودة لأسباب معينة كتمكن من التصاق معادن بالجسد، والآن تم توظيفها باش يقولو اللقاح فيه مغناطيس”.

وتابع: “بزاف ديال الناس منين جربو، كاينة الناس اللي ما ملقحاش وما لصقش فيه وكاين اللي لصق فيه، لأسباب أخرى لا علاقة لها باللقاح”.

وأضاف: “أؤكد مرة أخرى بأن الناس اللي خذاو اللقاح ما غادي يلصق فيهم والو، راه ما كاين لا مغناطيس لا والو، وما كاينة حتى حاجة تؤكد أنهم غادي يموتو من بعد عامين، والآجال بيد الله… واللي متأكد منو بأن اللقاح أنقذ حياة الكثير من المغاربة”.