• الجديدة.. عملية أمنية توقف شخصين وتصادر كمية ضخمة من المفرقعات والشهب النارية
  • السلطات سداتها.. مصرع شاب بـ”ليروشي” يعيد الجدل حول خطورة القفز من الصخور بالناظور
  • ضربة موجعة للتهريب الدولي.. حجز قرابة ثلاثة أطنان من الشيرا بضواحي ابن سليمان
  • فيديو سرقة من داخل سيارة بالعرائش.. أمن تطوان يتفاعل بسرعة وفعالية
  • مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
عاجل
الخميس 27 يونيو 2013 على الساعة 16:22

الجزائر.. تهديد بعملية إرهابية كبيرة

الجزائر.. تهديد بعملية إرهابية كبيرة

algerie

وكالات

تلقت وحدات الجيش الجزائري، الموجودة في الحدود البرية مع مالي وليبيا، برقية تحذير من وقوع عملية إرهابية كبيرة ضد هدف حيوي وفق ما ذكرته صحيفة “الخبر” الجزائرية.
وأشارت المعلومات الأمنية التي تم تداولها إلى أن 3 مجموعات مسلحة تحاول التسلل إلى الجزائر عبر الحدود التونسية والحدود الليبية والمالية، بغرض تنفيذ اعتداء إرهابي تم التخطيط له قبل عدة أشهر.
ووفق المصادر ذاتها، فإن حالة التأهب التي تم إطلاقها أخيرا، ستتواصل إلى غاية نهاية شهر رمضان لمنع أي تهديد للأمن الوطني.
وتضمنت إجراءات الأمن تقليص العطل إلى أدنى مستوى ورفع درجة تأهب مواقع الحراسة، وتسيير المزيد من دوريات المراقبة قرب الحدود ورفع عدد طلعات المراقبة الجوية.
وقد بدأت العديد من المجموعات المسلحة صغيرة العدد في الظهور في عدة مناطق، خاصة في أدرار وإليزي، حيث تصدت لها وحدات متخصصة في مكافحة الإرهاب بناء على معلومات مسبقة.
وأضافت الصحيفة أن مصدرا أمنيا قال إن قوة من الجيش تحاصر مجموعة مسلحة، مجهولة العدد، بمنطقة أزجر بولاية إليزي بعد القضاء على 7 إرهابيين في ذات المنطقة، ليلة الثلاثاء إلى الأربعاء ويعتقد أن المسلحين المحاصرين ينتمون لجماعة طرمون عبد السلام، وقد قتلوا في اشتباك مع الجيش بعد مطاردة بدأت قرب الحدود الجزائرية الليبية.