• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الأحد 14 أكتوبر 2018 على الساعة 10:00

استعباد وتحرش جنسي وعنف.. عاملات في مسيرة احتجاجية في كازا

استعباد وتحرش جنسي وعنف.. عاملات في مسيرة احتجاجية في كازا

خرجت المئات من النساء العاملات، أمس السبت (13 أكتوبر)، في الدار البيضاء، في مسيرة احتجاجية، ضد “اللا إنسانية التي لا تزال تعيشها النساء العاملات في مواقع العمل”.
ورفعت المشاركات في المسيرة، التي دعا إليها الاتحاد التقدمي لنساء المغرب، التابع للاتحاد المغربي للشغل، شعارات ضد ظروف العمل التي تعمل فيها النساء.
وانتقد الاتحاد، في بيان له، ما وصفه بـ”هشاشة واستعباد واستغلال بشع لليد العاملة النسائية الرخيصة، وتمييز بكل أنواعه وتحرش جنسي وعنف بجميع أشكاله، خاصة في القطاع غير المهيكل والقطاع الفلاحي وبالوحدات الانتاجية”.
وأكد المصدر ذاته أن هذه المسيرة تأتي “لإسماع أصوات النساء العاملات والتعبير عن احتجاجهن على هذا الواقع المرير، والمطالبة باعتماد آليات حقيقية وتفعيلها لضمان توفر ظروف العمل اللائق.