• تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
  • أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
  • بعد توقيف 16 متورطا في جرائم خطيرة.. وزير العدل الفرنسي يشيد بالتعاون الأمني والقضائي مع المغرب
  • اعتراض سبيل وسرقة تحت التهديد.. توقيف ستة أشخاص في الرباط
عاجل
الخميس 01 ديسمبر 2022 على الساعة 18:45

أخنوش: تأهل المنتخب مصدر للفخر والاعتزاز وكيعكس الروح الوطنية العالية للاعبين ديالنا

أخنوش: تأهل المنتخب مصدر للفخر والاعتزاز وكيعكس الروح الوطنية العالية للاعبين ديالنا

هنأ رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، المنتخب الوطني بمناسبة تأهله إلى الدور الـ16 من كأس العالم قطر 2022.

ووصف أخنوش تأهل المنتخب بـ”البطولي”، قائلا: “بمناسبة التأهل البطولي للمنتخب الوطني لكرة القدم لدور الـ16 من كأس العالم قطر 2022 كنهنئ جميع مكونات الفريق الوطني، وعموم الشعب المغربي”.

وأضاف أخنوش، في تدوينة على حسابه على الفايس بوك، مباشرة بعد نهاية مباراة المغرب وكندا، “هاد التأهل هو مصدر للفخر والاعتزاز، وكيعكس الروح الوطنية العالية للاعبين ديالنا، ورغبتهم القوية في تمثيل بلدهم أحسن تمثيل”.

وختم رئيس الحكومة تدوينته بالقول: “كنتمنى لأبطالنا المزيد من التألق في المباريات القادمة إن شاء الله”.

وبلغ المنتخب المغربي ثمن نهاية مونديال قطر 2022، عقب فوزه على نظيره الكندي بهدفين لواحد، في المباراة التي جمعتهما،اليوم الخميس (1 دجنبر)، على أرضية ملعب الثمامة بالدوحة، برسم الجولة الثالثة للمجموعة السادسة.

وسجل هدفي المنتخب المغربي حكيم زياش (د 4) ويوسف النصيري (د 23)، فيما وقع هدف المنتخب الكندي نايف أكرد بالخطأ ضد مرماه (د 40).

وتصدر المغرب، عقب هذا الفوز، ترتيب المجموعة السادسة برصيد 7 نقاط، متفوقا على كرواتيا (5 نقاط) وبلجيكا (4 نقاط).