• بوعدي يواصل خطف الأضواء.. تألقه في المونديال يرفع قيمته ومانشستر سيتي يترقب
  • ردا على تدوينات وبلاغات متداولة.. مندوبية السجون تكشف تفاصيل الوضع الصحي للنعمة أصفاري وتفند المزاعم
  • شاخدة “ركادة” مع البركاني والداودية تبدع في الراي.. انطلاق مهرجان الراي للشرق بوجدة
  • عبر بوابة هامبورغ. بلال نادر يقترب من خوض تجربة جديدة في ألمانيا
  • انتخابات 2026.. حزب الاستقلال يصادق على الدفعة الأولى من مرشحيه
عاجل
الإثنين 30 أكتوبر 2017 على الساعة 17:08

هام للتلاميذ.. مواعيد إجراء الامتحانات

هام للتلاميذ.. مواعيد إجراء الامتحانات

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي مواعيد إجراء الامتحانات المدرسية للسنة الدراسية 2017-2018، في مختلف أسلاك التعليم.
وحسب مذكرة وزراية، وجهت إلى مختلف المدراء والمسؤولين الجهويين والمحليين لقطاع التعليم، فإن الامتحان الموحد المحلي لنيل شهادة الدروس الابتدائية سيجرى يوم 15 يناير 2018، على أن تجرى اختبارات الامتحان الموحد الإقليمي لنيل شهادة الدروس الابتدائية يوم 21 يونيو 2018.
أما بالنسبة إلى التعليم الثانوي الإعدادي، فسيجرى الامتحان الكتابي الموحد المحلي ابتداء من تاريخ 15 يناير 2018، حسب ما ورد في المذكرة الوزارية، على أن يجرى الامتحان الكتابي الموحد على الصعيد الجهوي للممدرسين والأحرار ابتداء من تاريخ 14 يونيو 2018.
وأبرزت المذكرة الوزارية أن الدورة العادية للامتحان الجهوي الموحد ستجرى يومي 1 و2 يونيو 2018 بالنسبة لجميع الشعب، على أن تجرى الدورة الاستدراكية يومي 6 و7 يوليوز 2018.
وتقرر إجراء الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لشهادة البكالوريا أيام 5 و6 و7 و8 يونيو 2018 بالنسبة لجميع الشعب، على أن تجرى الدورة الاستدراكية أيام 10 و11 و12 و13 يوليوز 2018.