• لتجاوز الأزمة.. تحالف “أوبك بلس” يقرر زيادة إنتاج النفط
  • ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
  • استعدادا للموسم الجديد.. حمد الله يدخل دائرة اهتمامات التعاون السعودي
  • وجد التشكيلة الأساسية لمواجهة الأسود.. أنشيلوتي واجد!
  • رحلة تاريخية.. “لارام” تربط المغرب بالساحل الغربي للولايات المتحدة
عاجل
الخميس 20 سبتمبر 2018 على الساعة 17:40

نشر صورتها في كتاب مسيء للمغرب.. ريفية تقاضي كاتبا إسبانيا

نشر صورتها في كتاب مسيء للمغرب.. ريفية تقاضي كاتبا إسبانيا

رفعت ياسمين الفارسي، ابنة مدينة الحسيمة، والتي كانت واحدة من أبرز وجوه حراك الريف، دعوى قضائية في مدينة سلا ضد الصحافي والكاتب الإسباني دافيد ألفارادو، تتهمه بوضع صورة لها وهي ترفع علما أمازيغيا على صدر كتابه، والذي تضمن مغالطات كبيرة حول علاقة النظام المغربي بمنطقة الريف.

ونفت ياسمين الفارسي، في اتصال هاتفي مع “كيفاش”، أي علاقة لها بالكاتب الإسباني المذكور، وقالت إنه تفاجأت بصورتها على غلاف كتابه، موضحة أن هذا الأمر سبب لها “متاعب كثيرة وضررا نفسيا”، بعدما اتهمها البعض بالانفصال، وشكك البعض الآخر في وطنيتها.

وشددت الفارسي أن الكاتب الإسباني، المعروف بنزوعاته الانفصالية، والمقيم حاليا في المغرب، تحدث في كتابه عن الريف، “بطريقة مغرضة وفيها تحامل كبير على النظام المغربي”، مضيفة: “لم أتفق ولن أتفق على محتوى الكتاب، ولن ينازعني أحد في وطنيتي ومغربيتي”، تقول ياسمين الفارسي.