• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الأربعاء 07 فبراير 2018 على الساعة 15:09

موجة البرد والثلوج.. برنامج لدعم تغذية المواشي

موجة البرد والثلوج.. برنامج لدعم تغذية المواشي

لمواجهة موجة البرد والثلوج التي ضربت بعض الأقاليم، أطلقت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات برنامجا لدعم تغذية المواشي، من خلال تموين مربي الماشية بالشعير المدعم.
ويشمل هذا البرنامج 22 إقليما، حسب بلاغ للوزارة، وهي أزيلال وبني ملال وخنيفرة والراشيدية وميدلت وورزازات وتنغير وزاكورة وبولمان وإفران وصفرو وتاونات وتازة والحوز وشيشاوة وفيكيك وكرسيف وتاوريرت واشتوكا أيت باها وتارودانت والحسيمة وشفشاون.
وأشار البلاغ ذاته إلى أن التساقطات الثلجية في بعض المناطق تسبب في صعوبات من حيث الإمدادات، بعدما أدت إلى إغلاق بعض الطرق في بعض المناطق الجبلية، ما نتج عنه صعوبات في ضمان تغذية القطيع بصورة منتظمة بهذه المناطق.
ودعت الوزارة مربي الماشية المعنيين بمشاكل تغذية المواشي في هذه الأقاليم، والذين يحتاجون إلى التموين بالشعير المدعم، إلى الاتصال بالمصالح الجهوية التابعة لوزارة الفلاحة (المديريات الإقليمية للفلاحة ومصالح المكتب الوطني للاستشارة الفلاحية).