• هالاند يحذر من قوة المغرب: تنتظرنا مباراة صعبة قبل الموندياب
  • بسبب منشور يحرض على الشغب الرياضي.. توقيف مشتبه فيه بوجدة
  • الريش.. توقيف شخص ظهر في فيديو وهو يقدم الكحول لطفل
  • كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا
عاجل
السبت 03 نوفمبر 2018 على الساعة 21:20

منتدى الأعمال المغرب فرنسا.. توقيع 3 اتفاقيات لتنمية جهة العيون الساقية الحمراء

منتدى الأعمال المغرب فرنسا.. توقيع 3 اتفاقيات لتنمية جهة العيون الساقية الحمراء

تم، اليوم السبت (3 نونبر) في العيون، توقيع 3 اتفاقيات ومذكرتي تفاهم حول تنفيذ مشاريع التنمية في جهة العيون الساقية الحمراء، وذلك على هامش منتدى الأعمال المغرب فرنسا المنظم تحت رعاية الملك محمد السادس.
ويتعلق الأمر باتفاقيتي شراكة لتطوير وتسويق وإدارة المجمع الصناعي واللوجستي لمدينة المرسى، واتفاقية إطار لإحداث فضاء للتكوين، إضافة إلى مذكرتي تفاهم لتطوير برامج الإدماج المهني في المهن الرقمية.
وتندرج الاتفاقيات المتعلقة بتطوير وتسويق وتسيير المجمع الصناعي واللوجستي في المرسى، في إطار عقد البرنامج الخاص بالنموذج الجديد للتنمية في الاقاليم الجنوبية، وخاصة المحور المتعلق بالتجارة الخارجية ودعم التصدير.
وسيمكن مشروع المحطة الصناعية واللوجستية الطموح لمدينة المرسى من تعزيز التجارة المغربية مع السوق الفرنسي والأسواق العالمية، والرفع من القدرات الصناعية والتصديرية لجهة العيون الساقية الحمراء، خاصة فيما يتعلق بالمنتجات السمكية