• قبيل انتخابات “23 شتنبر”.. “البام” يدعو الأغلبية الحكومية إلى “تقديم الحساب أمام الناخبين”
  • لأول مرة تحت إشرافها المباشر.. الوكالة الوطنية لمحاربة الأمية تنظم الامتحانات الإشهادية
  • بعقد يمتد حتى 2031. مانشستر سيتي يقترب من ضم المغربي أيوب بوعدي
  • قبيل انتخابات 2026.. “البام” يرفع شعار المحاسبة وربط المسؤولية بالمساءلة
  • وفاة مهاجر مغربي تشعل احتجاجات في بولونيا.. ميلوني تدعو إلى كشف الحقيقة!
عاجل
السبت 27 يونيو 2020 على الساعة 11:00

مسؤول في وزارة الفلاحة لـ”كيفاش”: عيد الأضحى كاين وحنا كنوجدو والكسابة كيربحو فيه 12 مليار درهم!

مسؤول في وزارة الفلاحة لـ”كيفاش”: عيد الأضحى كاين وحنا كنوجدو والكسابة كيربحو فيه 12 مليار درهم!

كشف سعيد التازي، رئيس قسم الإنتاج الحيواني في وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أن الوزارة كثفت من الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك.

وشدد التازي، في تصريح لموقع “كيفاش”، على أنهم في وزارة الفلاحة يشتغلون على قدم وساق “على أساس أن العيد الكبير كاين”.

وأوضح المسؤول ذاته أن الوزارة اتخذت جميع الإجراءات ووضعت برنامجا لترقيم ما يزيد عن 8 ملايين رأس من الأغنام والماعز، حيث تم إلى حدود هذا الأسبوع، ترقيم قرابة 5 ملايين رأس من الأغنام والماعز.

وأفاد رئيس قسم الإنتاج الحيواني في وزارة الفلاحة بأنه تم هذه السنة، تخصيص 30 سوقا لبيع أضاحي العيد، زيادة على الأسواق الأسبوعية المنتشرة في كافة ربوع المملكة.

وقال المصدر ذاته إن عيد الأضحى “زيادة على أنه عيد ديني، فهم مجال لتحريك عجلة الاقتصاد، خاصة في العالم القروي، بحيث أن أزيد من 12 مليار درهم تحول إلى الفلاحين والكسابة في فترة عيد الأضحى”.