• تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
  • أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
  • بعد توقيف 16 متورطا في جرائم خطيرة.. وزير العدل الفرنسي يشيد بالتعاون الأمني والقضائي مع المغرب
  • اعتراض سبيل وسرقة تحت التهديد.. توقيف ستة أشخاص في الرباط
عاجل
الثلاثاء 14 سبتمبر 2021 على الساعة 16:55

لشكر ما مفاكش.. الاتحاد الاشتراكي يعبر عن رغبته في المشاركة في الحكومة

لشكر ما مفاكش.. الاتحاد الاشتراكي يعبر عن رغبته في المشاركة في الحكومة

عبر حزب الاتحاد الاشتراكي، بشكل ضمني، عن رغبته في المشاركة في الحكومة التي سيقودها حزب التجمع الوطني للأحرار.. كيفاش؟

أثناء اجتماع عقده مكتبه السياسي، اليوم الثلاثاء، للتداول في نتائج الانتخابات الأخيرة والمشاورات التي أطلقها رئيس الحكومة المكلف، عزيز أخنوش قال الكاتب الأول للحزب، إدريس لشكر، إن حزبه يعتبر “جزءا من الاختيار الشعبي الذي بوأ حزبنا مكانة متقدمة، إلى جانب أحزاب أخرى”.

وأضاف لشكر “وبناء على ذلك فأننا متشبثون بمشاركة القوى التواقة للتغيير والتي عبرت الصناديق ونتائجها عن رغبتها في أن تتحمل المسؤولية لتفعيل النموذج التنموي الجديد والإدماج المجتمعي”.

وبرر بلاغ المكتب السياسي لحزب “الوردة” هذا الموقف انطلاقا من شعاره في الانتخابات الأخيرة ، والذي “كان يختزل من جهة طموحنا في تغيير الخارطة السياسية، بما يتناسب مع مصالح البلاد داخليا وخارجيا، ومن جهة أخرى، تشكيل حكومة متماسكة وذات طموح قوي، في مواجهة تحديات المرحلة”، على حد تعبير البلاغ.

وعبر الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، إدريس لشكر، أمس الاثنين، خلال استقباله من طرف رئيس الحكومة المعين، عزيز أخنوش، في إطار مشاورات تشكيل الحكومة، عبر عن استعداد حزبه للعمل مع حزب التجمع الوطني للأحرار.