• الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
عاجل
الثلاثاء 30 أبريل 2024 على الساعة 15:00

لأول مرة.. رفاق مخاريق يخلدون “فاتح ماي” في معبر الكركرات

لأول مرة.. رفاق مخاريق يخلدون “فاتح ماي” في معبر الكركرات

أعلن الاتحاد المغربي للشغل، أن الطبقة العاملة بمعبر الكركرات ستخلد عيدها الأممي، لأول مرة، هذه السنة كباقي العمال بمختلف مناطق المملكة.
وأوضح بلاغ النقابة الذي اطلع عليه موقع “كيفاش”، أن هذه البادرة تأتي “عقب تأسيس أول تنظيم نقابي لسائقي ومهنيي شاحنات النقل الدولي العاملين بالمعبر الحدودي ليكون في خدمة هذه الفئة ولتوفير المساعدة والمواكبة الاجتماعية لها”.
وأبرز “رفاق مخاريق”، أن “هؤلاء العمال سيخلدون فاتح ماي، لأول مرة، في تظاهرة ومسيرة أمام مقر الاتحاد المغربي للشغل بالكركرات”.
وأكد المصدر ذاته، أن “هذا القرار يأتي تلبية للرغبة الملحة للطبقة العاملة بالكركرات وسائقي ومهنيي شاحنات النقل الدولي في إحياء فاتح ماي بمكان عملهم بهذا الربع من أقاليمنا الصحراوية العزيزة”.
وأكدت النقابة، أن هذه “البادرة تعتبر خطوة جديدة تؤكد من خلالها الطبقة العاملة المغربية، بقيادة الاتحاد المغربي للشغل، تشبثها بالوحدة الترابية واستمرارها في الدفاع عن القضية الوطنية الأولى”.