• مونديال 2026 ..المنتخب الإسباني يتوج باللقب على حساب نظيره الأرجنتيني
  • الرئيس الليبيري: مشروع أنبوب الغاز الذي أطلقه صاحب الجلالة الملك محمد السادس “إنجاز عظيم”
  • أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي.. الطوغو تثمن عاليا رؤية جلالة الملك الرامية إلى تعزيز الاندماج الإقليمي
  • تمهيدا لقمة الرباط.. محطة فريتاون تؤسس لمرحلة جديدة في مسار أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي
  • سيراليون.. دول مجموعة “سيدياو” تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي نيجيريا-المغرب
عاجل
الأربعاء 29 مارس 2023 على الساعة 11:30

قالت إنها “دائما تروج أكاذيب حول المملكة”.. رد قوي لمندوبية السجون على “أمنيستي”

قالت إنها “دائما تروج أكاذيب حول المملكة”.. رد قوي لمندوبية السجون على “أمنيستي”

ردت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج على ما جاء في التقرير الأخير لمنظمة العفو الدولية في ما يتعلق بمزاعم وجود تعذيب داخل المؤسسات السجنية.

وشددت المندوبية في بلاغ لها توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، على أن كل ما جاء في تقرير منظمة العفو الدولية مجرد “أكاذيب”، خاصة حالة السجين (ل.ه) المعتقل بالسجن المحلي تيفلت 2 على خلفية أحداث اكديم إيزيك الإجرامية.

وقالت المندوبية إن “منظمة العفو الدولية، كعادتها كلما تعلق الأمر بالمملكة المغربية، تلجأ إلى ترويج مجموعة من الأكاذيب عبر تلقف دعاية أعداء الوحدة الترابية للمملكة، ومحاولة تحويلها إلى “حقائق” دون بذل أي مجهود للتأكد من صحتها، سواء عبر الاتصال المباشر بالإدارة أو بالمؤسسات الوطنية المعنية بحماية حقوق الإنسان، وذلك في ضرب صارخ لأبجديات العمل الحقوقي الذي تدعي هذه المنظمة ممارسته”.

وأكدت المندوبية العامة، في البلاغ ذاته، أن “السجين المذكور لم يسبق له أن تعرض لأي اعتداء على يد موظفي المؤسسة السجنية التي يوجد بها، وأنه يتمتع على غرار كافة النزلاء من الحقوق التي ينص عليها القانون المنظم للسجون”.