• عليهم الطلب.. الاتحاد السعودي يراهن على أسود الأطلس لتعزيز الوسط
  • إسماعيل الفتح: تألق المغرب لم يعد مفاجأة.. وأثق في قدرته على المنافسة على مونديال 2030
  • تامسنا.. نجوم الراب والثقافة الحضرية يجتمعون لي مهرجان “تيم آرتي”
  • حصيلة وسيط المملكة خلال 2025.. ارتفاع التظلمات بـ25 في المائة وتزايد الطلب على الوساطة
  • باللغتين العربية والفرنسية.. محمد المهدي بنسعيد يصدر كتاب “الثقافة.. طموح مغربي”
عاجل
الأربعاء 16 يناير 2019 على الساعة 14:20

عاجبو غير الحوار فقطاع الصحة.. التقدم والاشتراكية يدعو إلى تسريع وتيرة الحوار الاجتماعي

عاجبو غير الحوار فقطاع الصحة.. التقدم والاشتراكية يدعو إلى تسريع وتيرة الحوار الاجتماعي

دعا حزب التقدم والاشتراكية الحكومة والنقابات العمالية إلى العمل على جعل الحوار الاجتماعي “يفضي، في أقرب الأوقات، إلى مخرجات عملية وملموسة تستجيب للمطالب العادلة والمشروعة للشغيلة وتراعي ضرورات تطوير الاقتصاد الوطني وتقوية المقاولة المغربية”.
كما دعا المكتب السياسي للحزب، في بلاغ أصدره أمس الثلاثاء (15 يناير)، إلى “مواصلة وتسريع وتيرة الحوار الاجتماعي في صيغته الوطنية العامة”، مطالبا بـ”تفعيل آليات الحوار القطاعي، خاصة بالنسبة إلى القطاعات الاجتماعية ذات الأولوية”.
وفي المقابل، أشاد حزب الكتاب بالتقدم الذي “يحرزه هذا الحوار على صعيد قطاع الصحة”، الذي يشرف عليه الوزير أنس الدكالي المنتمي إلى حزب التقدم والاشتراكية.
كما أعرب الحزب “عن تطلعه إلى أن يفضي هذا الحوار إلى نتائج متقدمة تلبي الانتظارات المشروعة لشغيلة هذا القطاع البالغ الأهمية في الحياة اليومية لعموم المواطنات والمواطنين”.