• إسماعيل باعوف يبتعد عن رايو فاييكانو.. والمستقبل الأوروبي لا يزال مفتوحًا
  • قبيل انتخابات “23 شتنبر”.. “البام” يدعو الأغلبية الحكومية إلى “تقديم الحساب أمام الناخبين”
  • لأول مرة تحت إشرافها المباشر.. الوكالة الوطنية لمحاربة الأمية تنظم الامتحانات الإشهادية
  • بعقد يمتد حتى 2031. مانشستر سيتي يقترب من ضم المغربي أيوب بوعدي
  • قبيل انتخابات 2026.. “البام” يرفع شعار المحاسبة وربط المسؤولية بالمساءلة
عاجل
الثلاثاء 13 سبتمبر 2016 على الساعة 21:04

شفشاون/ وزان/ تطوان.. 30 شخصا أمام العدالة بسبب حرائق غابوية

شفشاون/ وزان/ تطوان.. 30 شخصا أمام العدالة بسبب حرائق غابوية

telechargement

كيفاش
أفاد مصدر من القيادة الجهوية للدرك الملكي في تطوان، اليوم الثلاثاء (13 شتنبر)، أنه تمت إحالة 30 شخصا على العدالة على مستوى أقاليم شفشاون ووزان وتطوان للاشتباه في تسببهم في حرائق غابوية.
وأوضح المصدر أن عناصر الدرك الملكي ألقت القبض، منذ بداية السنة الجارية وإلى غاية بداية شهر شتنبر الجاري، على تسعة أشخاص متلبسين بإضرام الحرائق في الغابات واعترفوا بأفعالهم الإجرامية قبل إحالتهم على العدالة، كما قدم إلى العدالة في حالة سراح 21 شخصا حررت في حقهم محاضر تحت إشراف النيابة العامة المختصة خلال الثمانية أشهر الأولى من العام الجاري، وأصدرت في حقهم محاكم المنطقة المختصة أحكاما وفق التهم الموجهة والمنسوبة إليهم.
وأضاف المصدر أن مصالح الدرك الملكي تكثف من جهودها لمواجهة تحديات حرائق الغابات في أقاليم تطوان ووزان وشفشاون، التي تتميز بمؤهلاتها الطبيعية الغنية وتنوعها البيولوجي، كما تقوم بدوريات منتظمة لتوقيف المتورطين في أفعال إضرام الحرائق الغابوية، التي ازدادت حدتها هذه السنة أيضا بسبب ارتفاع درجات الحرارة وهبوب رياح قوية على المنطقة.
وكانت مصالح الدرك الملكي في إقليم شفشاون ألقت القبض، أمس الاثنين (12 شتنبر)، على شخص في حالة تلبس تسبب في اندلاع حريق غابوي في منطقة باب تازة التابعة للنفوذ الترابي لإقليم شفشاون، والذي أتى إلى حدود بعد زوال اليوم على نحو 60 هكتارا، فيما لازالت الجهود متواصلة لإخماده بتدخلات برية وأخرى جوية.