• برشلونة بغى حقو.. الزلزولي يقترب من أغلى صفقة في تاريخ بيتيس
  • إسماعيل باعوف يبتعد عن رايو فاييكانو.. والمستقبل الأوروبي لا يزال مفتوحًا
  • قبيل انتخابات “23 شتنبر”.. “البام” يدعو الأغلبية الحكومية إلى “تقديم الحساب أمام الناخبين”
  • لأول مرة تحت إشرافها المباشر.. الوكالة الوطنية لمحاربة الأمية تنظم الامتحانات الإشهادية
  • بعقد يمتد حتى 2031. مانشستر سيتي يقترب من ضم المغربي أيوب بوعدي
عاجل
الجمعة 18 يوليو 2014 على الساعة 15:06

داعش في سوريا.. رجم سيدة حتى الموت بتهمة الزنا

داعش في سوريا.. رجم سيدة حتى الموت بتهمة الزنا

داعش في سوريا.. رجم سيدة حتى الموت بتهمة الزنا

 

وكالات
أقدمت عناصر من تنظيم “الدولة الإسلامية” على رجم امرأة حتى الموت في شمال سوريا بعد اتهامها بـ”الزنا”، حسب ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان وناشطون، اليوم الجمعة (18 يوليوز).

وقال المرصد: “نفذت الدولة الإسلامية أول “حد للرجم حتى الموت” بحق سيدة في مدينة الطبقة في ريف الرقة، بتهمة “الزنا” مساء يوم أمس الخميس (17 يوليوز).
وأوضح أن المرأة “أحضرت بعد صلاة العشاء في السوق الشعبي في مدينة الطبقة حيث تم رجمها حتى فارقت الحياة”.
وأكد ناشطون في مدينة الرقة لوكالة الأنباء الفرنسية عبر الإنترنت تنفيذ عناصر التنظيم عملية الرجم.
وقال الناشط أبو إبراهيم: “هي المرة الأولى التي يحصل فيها أمر مماثل هنا”.
وأوضح ناشط آخر، يقدم نفسه باسم هادي سلامة لوكالة الأنباء الفرنسية عبر الإنترنت، أن المرأة “ثلاثينية وتم الحكم عليها بعد مثولها أمام محكمة شرعية اتهمتها بالزنا”.
وكان تنظيم “الدولة الإسلامية في العراق والشام” أعلن، قبل أسبوعين، إقامة “الخلافة الإسلامية”، مطلقا على نفسه “الدولة الإسلامية”، ونصب البغدادي “خليفة”.