• بوعدي يواصل خطف الأضواء.. تألقه في المونديال يرفع قيمته ومانشستر سيتي يترقب
  • ردا على تدوينات وبلاغات متداولة.. مندوبية السجون تكشف تفاصيل الوضع الصحي للنعمة أصفاري وتفند المزاعم
  • شاخدة “ركادة” مع البركاني والداودية تبدع في الراي.. انطلاق مهرجان الراي للشرق بوجدة
  • عبر بوابة هامبورغ. بلال نادر يقترب من خوض تجربة جديدة في ألمانيا
  • انتخابات 2026.. حزب الاستقلال يصادق على الدفعة الأولى من مرشحيه
عاجل
الخميس 05 سبتمبر 2013 على الساعة 12:40

خبر غير سار.. المغرب يفقد 7 نقط على مستوى التنافسية العالمية

خبر غير سار.. المغرب يفقد 7 نقط على مستوى التنافسية العالمية

خبر غير سار.. المغرب يفقد 7 نقط على مستوى التنافسية العالمية

 

كيفاش

فقد المغرب سبعة نقط على مستوى التنافسية العالمية، بعد أن تدحرج إلى المرتبة 77، وفقا لتقرير سنوي أصدره المنتدى الاقتصادي العالمي، يوم أمس الأربعاء (4 شتنبر).

وتشمل المؤشرات الفرعية التي يستند عليها المنتدى في تقريره السنوي على حوالي 110 مؤشرات وهي: المؤسسات، البنية التحتية، الاقتصاد الكلي، الصحة والتعليم الابتدائي، التدريب، فاعلية السوق، التعليم العالي، جاهزية التقنية، تطور الأسواق المالية، الابتكار، تقدم الشركات وأخيرا حجم السوق.

واحتلت قطر على المستوى العربي المرتبة الأولى، و الإمارات ثانية. وحافظت سويسرا على ترتيبها المتقدم في المركز الأول للعام الثالث على التوالي كأكثر دول العام قدرة على التنافسية، تلتها سنغافورة في المركز الثاني ثم فنلندا.