• القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
  • رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
عاجل
الخميس 30 أبريل 2020 على الساعة 10:00

حقق نتائج إيجابية.. دواء أمريكي لعلاج إيبولا يعطي الأمل في القدرة على علاج مرضى كورونا

حقق نتائج إيجابية.. دواء أمريكي لعلاج إيبولا يعطي الأمل في القدرة على علاج مرضى كورونا

عبر الدكتور أنتوني فاوتشي مدير المعهد الوطني الأمريكي للحساسية والأمراض المعدية، عن تفاؤله بشأن استخدام العقار المضاد للفيروسات “ريمدسيفير” الذي كان يستخدم في علاج الإيبولا، في علاج فيروس كورونا المستجد كوفيد 19.

وأوضح فاوتشي، الأربعاء (29 أبريل)، خلال اجتماع مع الرئيس الأمريكي ترامب وحاكم لويزيانا، في البيت الأبيض، أن البيانات تظهر أن العقار ريمدسيفير “له تأثير واضح ومهم في تقليص الوقت اللازم للتعافي من فيروس كورونا”، وفق ما نقله موقع “سي ن ن”.

وقال فاوتشي، إن العقار حسن وقت التعافي لمرض فيروس كورونا من 15 إلى 11 يومًا، مشيرًا إلى أنه لم يقض على المرض بشكل نهائي، وأن نتائج تجربة العقار حتى الآن تعطي الأمل في القدرة على علاج فيروس كورونا.

ومن جانبها، قالت الشركة المنتجة للعقار، جلعاد ساينسن في بيان صحفي، الأربعاء، إنها “على دراية بالبيانات الإيجابية الناشئة للعقار”، مؤكدة أن “ريمدسيفير” هو واحد من العديد من العلاجات التي تتم دراستها.

ويستخدم عقار “ريمدسيفير” في علاج الإيبولا، لكن تسريبات تشير إلى أن التجارب السريرية التي أجريت في الصين أثبتت عدم فاعليته في حالات فيروس كورونا المزمنة.

واستخدم الدواء أيضًا في علاج فيروسات “سارس” و”ميرس”، لكنه لا يزال قيد التجارب في علاج فيروس كورونا.