• دوايت يورك: بوعدي الوحيد الذي يستحق 100 مليون!
  • ملف الصحراء.. رومانيا تدعم مبادرة الحكم الذاتي
  • ميسي يعلق بعد خسارة النهائي: “الألم شديد للغاية”
  • سفيان بن جديدة: ارتداء قميص الأهلي شرف كبير… وسأقاتل لإسعاد الجماهير
  • بمناسبة تتويج منتخب بلاده بكأس العالم.. جلالة الملك محمد السادس يهنئ العاهل الإسباني
عاجل
الأحد 22 فبراير 2026 على الساعة 00:00

استهدف قطاعاتها الحيوية.. الإمارات تعلن صدّ هجوم إرهابي سيبراني

استهدف قطاعاتها الحيوية.. الإمارات تعلن صدّ هجوم إرهابي سيبراني

أعلن مجلس الأمن السيبراني بدولة الإمارات العربية المتحدة، مساء اليوم السبت (21 فبراير)، نجاح عملية إحباط هجمات سيبرانية ممنهجة “ذات طابع إرهابي”.

وأوضح المجلس أن هذه الهجمات السيبرانية استهدفت البنية التحتية الرقمية والقطاعات الحيوية في الإمارات، في محاولة لزعزعة الاستقرار وتعطيل الخدمات الأساسية داخل الدولة.

وبعدما ذكر بأن “سلامة الأفراد، وحماية البيانات الشخصية، واستمرارية الخدمات الحيوية تمثل أولوية قصوى”، أكد المجلس أن المنظومة الوطنية للأمن والدفاع السيبراني تعمل على مدار الساعة بكفاءة عالية، وذلك بتعاون مع مزودي الخدمات والجهات الوطنية والدولية والمنظمات المختصة”، مع الاستفادة من شراكات وخبرات تقنية دولية متقدمة، من أجل تعزيز الحماية، وتسريع التعافي، ورفع مستوى المرونة الرقمية الوطنية.

وأشار إلى أن طبيعة الهجمات شملت محاولات لاختراق الشبكات، ونشر برمجيات الفدية، إضافة إلى عمليات التصيد الإلكتروني الممنهجة التي استهدفت المنصات الوطنية، إضافة إلى استغلال تقنيات الذكاء الاصطناعي في تطوير أدوات هجومية معقدة، معتبرا أن “ذلك يعكس تطورا نوعيا في أساليب الجماعات الإرهابية وقدرتها على توظيف التقنيات الحديثة في تنفيذ هجماتها الرقمية”.

وبهذه المناسبة، جدد المجلس التزامه الكامل بحماية الفضاء الرقمي، وصون الاستقرار، ورفض استهداف البنيات الحيوية والخدمات المدنية، داعيا إلى “ضرورة الإبلاغ عن أي تهديدات سيبرانية أو محاولات مشبوهة عبر القنوات الرسمية المعتمدة، بما يضمن سلامة أمن الدولة الرقمية واستمرارية مؤسساتها في مختلف الظروف والأوقات”.