• الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
  • رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
  • مونديال 2026.. بلال الخنوس صانع ألعاب أسود الأطلس
عاجل
الأربعاء 06 أبريل 2016 على الساعة 18:16

حداد: الحل المعقول لملف الأساتذة المتدربين هو الذي طرحته الحكومة

حداد: الحل المعقول لملف الأساتذة المتدربين هو الذي طرحته الحكومة

1400069032-1

فرح الباز

تعليقا على ملف الأستاذة المتدربين، قال لحسن حداد، وزير السياحة، إن الإطار المعقول لحل هذا الملف هو الذي طرحته الحكومة، والمتمثل في توظيف عناصر الفوج الحالي على دفعتين، بعد مباراتين، الأولى في شهر غشت من 2016، والثانية بعد أجل لا يتعدى أربعة أشهر.
وأشار حداد، في تصريح صحافي لموقع “pjd.tv”، إلى أن قانون المالية “لا يمكن تغييره بما يتناسب مع ظرفية معينة، فهذا غير قانوني”، مردفا أن الحكومة “طرحت إطارا لحل الملف.. أنا أظن أنه لا يمكن إلا للحكومة أن تجد الحل، فهذه مشكلة تهم الحكومة وتهم وزارة التعليم وهي طرف في الحكومة”.
وتابع وزير السياحة: “نعم هناك أفكار يمكن أن تتقدم بها أطراف أخرى ولكن ما لا يمكن فعله هو أن يتم الحل خارج الحكومة”، في إشارة إلى المبادرة التي قامت بها ستة أحزاب سياسية، من بينها حزب الحركة الشعبية الذي ينتمي إليه الوزير.
وقال حداد: “نحن نساند الحكومة ونساند رئيس الحكومة في المقاربة التي تبناها من مدة ولا يمكن لنا الخروج عن الإطار الذي حددته الحكومة لمقاربة هذه الإشكالية”.