• جلال جيد: المشاركة في مونديال 2026 كانت حلما لكل حكم… ونهدي البرونزية لجلالة الملك
  • دوايت يورك: بوعدي الوحيد الذي يستحق 100 مليون!
  • ملف الصحراء.. رومانيا تدعم مبادرة الحكم الذاتي
  • ميسي يعلق بعد خسارة النهائي: “الألم شديد للغاية”
  • سفيان بن جديدة: ارتداء قميص الأهلي شرف كبير… وسأقاتل لإسعاد الجماهير
عاجل
الجمعة 12 نوفمبر 2021 على الساعة 15:00

جزائريون من مدريد: الجيش يتحكم في كل شيء… شنقريحة صار يدشن حتى المدراس والمستشفيات! (فيديو)

جزائريون من مدريد: الجيش يتحكم في كل شيء… شنقريحة صار يدشن حتى المدراس والمستشفيات! (فيديو)

وجه مئات الجزائريين، أمس الخميس (11 نونبر)، رسائل مباشرة إلى النظام العسكري، وذلك خلال وقفتهم الاحتجاجية أمام وزارة الداخلية الإسبانية في مدريد.

وقال أحد منظمي الوقفة الاحتجاجية إن العسكر حكموا البلاد لمدة 60 سنة، دمروا فيها كل شيء، وفشلوا في إنشاء دولة منافسة إقليميا، وكرسوا الاستبداد والإرهاب.

وأضاف المتحدث أن الطغمة العسكرية صارت تتحكم بشكل مفضوح في المشهد السياسي، ووضعت نفسها في الواجهة، وتحول سعيد شنقريحة (رئيس أركان الجيش الجزائري الفريق) إلى شخصية مركزية يدشن المدراس والمستشفيات، بل إن أشخاصا تابعين للنظام يطلبون أن ترفع شعارات كـ”يحيا شنقريحة”.

ووثقت مقاطع الفيديو شعارات مناهضة لـ”دكتاتورية النظام العسكري” و”إرهاب الدولة” الذي تمارسه الطغمة العسكرية ضد الصحافيين والمدافعين عن حقوق الإنسان، كما أعرب المتظاهرون عن رفضهم للانتخابات الرئاسية والاستفتاء الدستوري، ومطالبين بإقامة “نظام مدني” في الجزائر والإفراج عن كافة المعتقلين السياسيين وسجناء الرأي.