• تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
  • أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
  • بعد توقيف 16 متورطا في جرائم خطيرة.. وزير العدل الفرنسي يشيد بالتعاون الأمني والقضائي مع المغرب
  • اعتراض سبيل وسرقة تحت التهديد.. توقيف ستة أشخاص في الرباط
عاجل
الأربعاء 23 يوليو 2025 على الساعة 12:58

تزامنا مع احتفالات عيد العرش.. الناظور تحتضن فعاليات مهرجان “الناظور المتوسطي”

تزامنا مع احتفالات عيد العرش.. الناظور تحتضن فعاليات مهرجان “الناظور المتوسطي”

تحتضن مدينة الناظور في الفترة ما بين 25 و27 يوليوز الجاري، فعاليات الدورة ال11 لمهرجان “الناظور المتوسطي”، تحت شعار “الناظور في لقاء العالم”.

ووفق بلاغ لإدارة المهرجان اطلع عليه موقع “كيفاش”، فهذه الدورة تعد مناسبة سانحة لإبراز المؤهلات الطبيعية والبشرية التي يزخر بها إقليم الناظور، وكذا فرصة لخلق متنفس فني وثقافي وترفيهي لفائدة ساكنة الناظور وجاليتها وزوارها من داخل وخارج أرض الوطن.

وسيشهد المهرجان المتوسطي للناظور، حسب ذات البلاغ، خلال دورته الحادية عشرة برمجة فنية غنية ومتميزة على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة نخبة من أبرز الفنانين المغاربة الذين سيتألقون على منصة المهرجان.

وسيكون جمهور الناظور في افتتاح المهرجان على موعد مع الفنان رشيد أنس، قيدوم الأغنية الريفية ونجم الفن التراثي المغربي الأمازيغي، إلى جانب الفنانة كوثر براني، ابنة الناظور المتألقة في برنامج “أراب إيدول” ومنصة “موازين”، ثم النجم الصاعد لازارو، صاحب المشاهدات القياسية على اليوتيوب وسبوتيفاي خلال السنتين الأخيرتين.

أما السبت 26 يوليوز، فسيحمل طابعًا مميزًا بحضور الفنان سفيان أزعوم، ابن الناظور وصاحب لقب أحسن صوت مغربي أمازيغي، والفنان الشعبي مصطفى ترقاع، أيقونة الأغنية الشعبية في الريف والمغرب، إضافة إلى النجم المتألق في عالم الراي أيمن السرحاني، الذي تجاوزت إحدى أغانيه حاجز 3 ملايين مشاهدة في ظرف 24 ساعة فقط.

وتُختتم هذه السهرات بعروض فنية لنجوم الأغنية الشبابية، حيث يحيي الحفل كل من نجم الراب المغربي أ-جاي، المعروف بتناول قضايا هادفة في أعماله، والفنانة الناظورية شيماء الحناوي، صاحبة الصوت الذهبي الذي وصل صداه إلى عموم المغاربة، بالإضافة إلى الفنان رشيد قاسمي، الذي تألق في مختلف الأنماط الموسيقية داخل المغرب وخارجه، ليُختتم الحفل بظهور خاص للنجم العالمي دراكانوف، المتربع على عرش اليوتيوب وسبوتيفاي، والذي يزور الناظور بعد أولى عروضه الناجحة في مهرجان “موازين”.