• بتعادل أمام النرويج.. أسود الأطلس ينهون استعداداتهم للمونديال
  • بفضل حزمة تدابير.. المغرب يرتقي إلى مصاف الاقتصاد الأكثر تصنيعا في إفريقيا
  • يهم المناطق المتضررة من زلزال الحوز.. تمويل جديد من البنك الأوروبي للاستثمار
  • لتجاوز الأزمة.. تحالف “أوبك بلس” يقرر زيادة إنتاج النفط
  • ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
عاجل
الثلاثاء 14 نوفمبر 2017 على الساعة 21:06

بفارق ثلاث أصوات.. الأمانة العامة للبيجيدي تصوت ضد الولاية الثالثة لابن كيران!!

بفارق ثلاث أصوات.. الأمانة العامة للبيجيدي تصوت ضد الولاية الثالثة لابن كيران!!

قبل أيام قليلة من انعقاد المجلس الوطني للحزب، قررت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، خلال الاجتماع الذي عقدته السبت الماضي (11 نونبر)، والذي غاب عنه الأمين العام للحزب، عبد الإله ابن كيران، البت في موضوع الولاية الثالثة عن طريق التصويت.
وصوتت أغلبية أعضاء الأمانة العامة للحزب ضد التمديد لابن كيران لولاية ثلاثة، بفارق لا يتعدى ثلاثة أصوات عن مؤيديها، حسب ما نقلته جريدة “أخبار اليوم” في عددها ليوم غد الأربعاء (15 نونبر).
وأشار المصدر ذاته إلى أن عملية التصويت تمت بعدما أحالت اللجنة التحضيرية للمؤتمر على الأمانة العامة ورقة حول مسطرة انتخاب الأمين العام، تضمن مقتضيات تشير إلى ولاية ثالثة.
ونقلت الجريدة عن مصادرها أن تصويت الأمانة العامة “لا يؤثر على تصويت لجنة المساطر لصالح الولاية الثالثة، لكن، خلال اجتماع المجلس الوطني المقرر في 25 نونبر الجاري، سيتم طرح هذا التعديل الذي يسمح بالتمديد لمنصب الأمين العام لولاية ثالثة، مع الإشارة إلى تصويتي كل من لجنة المساطر والأمانة العامة، وحينها ستكون للمجلس الوطني سلطة حسم الولاية الثالثة بالتصويت، قبل رفع الأمر إلى المؤتمر”.