• بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
  • وفاة مغربي بعد تدخل أمني بإيطاليا.. المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تراسل السفير الإيطالي وتدعو إلى فتح تحقيق مستقل
  • بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
عاجل
الأحد 23 فبراير 2020 على الساعة 20:00

بسبب “فيروس كورونا”.. قنصلية المغرب في فيرونا الإيطالية تحدث خلية أزمة

بسبب “فيروس كورونا”.. قنصلية المغرب في فيرونا الإيطالية تحدث خلية أزمة

كشفت القنصلية العامة المغربية في فيرونا الإيطالية، أنه تم إحداث خلية أزمة من أجل التواصل ومواكبة تطورات ومستجدات الأوضاع الصحية المتعلقة بأفراد الجالية المغربية، داعية الجميع إلى التواصل معها عبر رقم خاص تم وضعه لهذا الغرض.
وبلغ عدد الأشخاص المصابين بفيروس كورونا المستجد في إيطاليا، اليوم الأحد (23 فبراير)، 132 شخصا، وفق تصريح إعلامي لرئيس جهاز الحماية المدنية الإيطالي أنجلو بوريلي، الذي أعلن وقف مجموعة من الفعايلات.
وأضاف بوريلي، في مؤتمر صحفي، أن من بين المصابين، هناك 26 شخصا في المستشفى تحت العناية المركزة، مشيرا إلى أن السلطات الصحية أجرت حتى الآن “أكثر من 3000 اختبار” لكشف الفيروس.
وأصدرت الحكومة الإيطالية مرسوم طوارئ ينص على إقامة نقاط التفتيش حول 11 البلدة تفشى فيها الفيروس لمنع السكان من المغادرة، وإنشاء ممرات للسماح بدخول الأغذية والأدوية، بما يضمن توفير المواد الأساسية للمواطنين.
وبحسب وكالة الأنباء الإيطالية فإن مدينة كودونيو على بعد 60 كيلومترا من ميلانو هي البؤرة الأساسية لفيروس كورونا.
وتأتي هذه التدابير بعد الارتفاع السريع في عدد المصابين ووفاة إيطاليين اثنين أمس السبت وأول أمس الجمعة جراء الإصابة بالفيروس.