• نحو 60 حفلا مجانيا في أربع مدن مغربية.. انطلاق الدورة الـ22 من مهرجان الشواطئ
  • حريق غابة إنفرك بأزيلال يستنفر مختلف المصالح.. وإخماد معظم البؤر بعد التهام 18 هكتارا
  • مونديال 2026.. البرازيل تدعو الأمم المتحدة والفيفا إلى مكافحة العنصرية
  • هونغ كونغ.. المغرب يعزز جاذبية وجهة المغرب في سوق سياحية تزخر بإمكانات قوية
  • بعد تصريحاتها المؤثرة.. الزبير هلال يطمئن المتابعين على لبنى الجوهري
عاجل
الإثنين 15 ديسمبر 2025 على الساعة 17:00

بتعليمات من وزير التعليم العالي.. زيارة تفقدية للحي الجامعي للاطمئنان على سلامة الطلبة بعد فيضانات آسفي

بتعليمات من وزير التعليم العالي.. زيارة تفقدية للحي الجامعي للاطمئنان على سلامة الطلبة بعد فيضانات آسفي

بتعليمات من وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، قام مدير المكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية بزيارة تفقدية للحي الجامعي بمدينة آسفي، وذلك على خلفية الفيضانات التي شهدتها المدينة خلال الأيام الأخيرة.

وتهدف هذه الزيارة، حسب ما توصل به موقع “كيفاش”، إلى الاطمئنان على سلامة الطلبة والوقوف على وضعية الإقامة والخدمات الاجتماعية المقدمة داخل الحي الجامعي، في ظل الظروف المناخية الاستثنائية التي مرت بها المنطقة.

وأوضحت المعاينة الميدانية أن الحي الجامعي لم يسجل أي خسائر بشرية، كما يواصل الطلبة الإقامة به بشكل عادي، مع استمرار خدمات الإطعام والإيواء، رغم الوضعية المقلقة التي خلفتها الفيضانات على مستوى المدينة.

وخلال الزيارة، تم التأكيد على ضرورة اتخاذ التدابير المستعجلة لمعالجة الأضرار المسجلة، وضمان سلامة الطلبة والعاملين، والحفاظ على استمرارية الخدمات الجامعية في ظروف ملائمة، بما يضمن استقرار الحياة الجامعية وعدم تأثر السير العادي للموسم الدراسي.

ويأتي هذا التحرك ضمن جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، والمكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية، لمتابعة أوضاع الطلبة عن كثب والتفاعل السريع مع مختلف الوضعيات الطارئة التي قد تمس السلامة داخل الأحياء الجامعية.