• ردا على تدوينات وبلاغات متداولة.. مندوبية السجون تكشف تفاصيل الوضع الصحي للنعمة أصفاري وتفند المزاعم
  • شاخدة “ركادة” مع البركاني والداودية تبدع في الراي.. انطلاق مهرجان الراي للشرق بوجدة
  • عبر بوابة هامبورغ. بلال نادر يقترب من خوض تجربة جديدة في ألمانيا
  • انتخابات 2026.. حزب الاستقلال يصادق على الدفعة الأولى من مرشحيه
  • بعد تداول مزاعم تسريب الأجوبة.. وزارة التعليم العالي تعلن فتح تحقيق قضائي في مباراة ولوج كليات الطب والصيدلة
عاجل
الأربعاء 02 يناير 2019 على الساعة 14:40

المغاربة ما مسوّقينش.. أي زيت الزيتون جات باسم الله!

المغاربة ما مسوّقينش.. أي زيت الزيتون جات باسم الله!

أظهرت نتائج استطلاع للرأي، أنجزه المكتب الوطني للسلامة الصحية، أن 67 في المائة من المغاربة لا يتأكدون من وجود بيانات العنونة بالنسبة إلى زيت الزيتون التي يشترونها، مقابل 33 في المائة يحرصون على التأكد من هذه البيانات.
ودعا المكتب الوطني للسلامة الصحية (أونسا) إلى التأكد من وجود البيانات الإلزامية للعنونة عند اقتناء زيت الزيتون، والمتعلقة بتسمية المنتوج حسب أصناف الزيوت، ومراقبة تاريخ مدة الصلاحية الدنيا.
كما حث المكتب على ضرورة مراقبة الشروط الخاصة بالحفظ (يحفظ في مكان بعيد عن الحرارة والضوء)، واسم وعنوان المنتج أو المستورد بالنسبة إلى الزيوت المستوردة، وكذا رقم الترخيص الصحي.