• تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
  • أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
  • بعد توقيف 16 متورطا في جرائم خطيرة.. وزير العدل الفرنسي يشيد بالتعاون الأمني والقضائي مع المغرب
  • اعتراض سبيل وسرقة تحت التهديد.. توقيف ستة أشخاص في الرباط
عاجل
السبت 12 يوليو 2025 على الساعة 22:02

اللبؤات في الصدارة.. المنتخب المغربي للسيدات يهزم السنغال ويبلغ ربع نهائي كأس أمم إفريقيا

اللبؤات في الصدارة.. المنتخب المغربي للسيدات يهزم السنغال ويبلغ ربع نهائي كأس أمم إفريقيا

ت: خالد الشوري

واصل المنتخب المغربي للسيدات تألقه في بطولة كأس أمم إفريقيا 2024، بتحقيقه فوزاً ثميناً على نظيره السنغالي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم السبت (12 يوليوز)، على أرضية الملعب الأولمبي بالرباط، لحساب الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

 

وجاء هدف المباراة الوحيد في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، عن طريق القائدة ياسمين مرابط، التي ترجمت ركلة جزاء إلى هدف منح “لبؤات الأطلس” التفوق قبل نهاية الشوط الأول.

دخل المنتخب المغربي اللقاء وهو يدرك أهمية الفوز لضمان صدارة المجموعة الثالثة، وقدّمت اللاعبات أداءً منضبطاً، إذ سيطرن على مجريات اللعب بنسبة استحواذ تجاوزت 60 في المائة، وخلقن عدة فرص سانحة للتسجيل.

في المقابل، حاول المنتخب السنغالي العودة في النتيجة خلال الشوط الثاني، لكنه اصطدم بدفاع مغربي منظم مع الحارسة خديجة رميشي، التي تصدت لمحاولات السنغال المحدودة وأمنت شباكها النظيفة.

بهذا الفوز، رفع المنتخب المغربي رصيده إلى 7 نقاط في صدارة المجموعة، ليتأهل إلى دور ربع النهائي بثقة وأداء تصاعدي.