• بعقد يمتد حتى 2031. مانشستر سيتي يقترب من ضم المغربي أيوب بوعدي
  • قبيل انتخابات 2026.. “البام” يرفع شعار المحاسبة وربط المسؤولية بالمساءلة
  • وفاة مهاجر مغربي تشعل احتجاجات في بولونيا.. ميلوني تدعو إلى كشف الحقيقة!
  • طالب بإصلاح مباريات الولوج.. “تنسيق أساتذة المعاهد التمريضية” يرصد “اختلالات” تمس تكافؤ الفرص
  • تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
عاجل
الأربعاء 17 فبراير 2021 على الساعة 16:30

اللاعبين غيبداو يخلصو الضرائب.. مراسلة من الجامعة إلى الأندية الوطنية لكرة القدم

اللاعبين غيبداو يخلصو الضرائب.. مراسلة من الجامعة إلى الأندية الوطنية لكرة القدم

دعت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم جميع الأندية إلى موافاتها ببيانات إيرادات اللاعبين، بداية من شهر مارس المقبل، قصد إخضاعهم للضرائب على الدخل، وفق ما جاء في مراسلة للجامعة توصل موقع “كيفاش” بنسخة منها.

وجاء في المراسلة الموقعة يوم 15 فبراير الجاري، قرار اللجنة الخاصة بالمراقبة والتدربير التابعة للجامعة استخلاص ضريبة الدخل من الأجر السنوية للاعبين والمدربين، تطبيقا لقانون المالية رقم 20-65 الخاص بسنة 2021، والقاضي باستخلاص الضرائب من الرياضيين والمحترفين، ابتداء من شهر يناير الماضي.

ووفقا للمراسلة ذاتها، فإن القرار يهم جميع الرياضيين المتوفرين على عقد احترافي، وعلى ترخيص من الجامعة، ويحصلون على رواتب محولة مقابل مشاركتهم في أنشطة رياضية.

وكان هذا المشروع قد وعد بتفعيله قطاع وزارة الشباب والرياضة أكثر من مرة إلا أن أنه تأخر، إلى غاية أن تم استكمال الشكليات القانونية.