• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الأربعاء 17 فبراير 2021 على الساعة 16:30

اللاعبين غيبداو يخلصو الضرائب.. مراسلة من الجامعة إلى الأندية الوطنية لكرة القدم

اللاعبين غيبداو يخلصو الضرائب.. مراسلة من الجامعة إلى الأندية الوطنية لكرة القدم

دعت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم جميع الأندية إلى موافاتها ببيانات إيرادات اللاعبين، بداية من شهر مارس المقبل، قصد إخضاعهم للضرائب على الدخل، وفق ما جاء في مراسلة للجامعة توصل موقع “كيفاش” بنسخة منها.

وجاء في المراسلة الموقعة يوم 15 فبراير الجاري، قرار اللجنة الخاصة بالمراقبة والتدربير التابعة للجامعة استخلاص ضريبة الدخل من الأجر السنوية للاعبين والمدربين، تطبيقا لقانون المالية رقم 20-65 الخاص بسنة 2021، والقاضي باستخلاص الضرائب من الرياضيين والمحترفين، ابتداء من شهر يناير الماضي.

ووفقا للمراسلة ذاتها، فإن القرار يهم جميع الرياضيين المتوفرين على عقد احترافي، وعلى ترخيص من الجامعة، ويحصلون على رواتب محولة مقابل مشاركتهم في أنشطة رياضية.

وكان هذا المشروع قد وعد بتفعيله قطاع وزارة الشباب والرياضة أكثر من مرة إلا أن أنه تأخر، إلى غاية أن تم استكمال الشكليات القانونية.