• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
الثلاثاء 25 مايو 2021 على الساعة 13:20

العثماني: بلادنا استطاعت مواجهة جائحة كورونا بمستوى عال… وحالنا أفضل من دول أخرى

العثماني: بلادنا استطاعت مواجهة جائحة كورونا بمستوى عال… وحالنا أفضل من دول أخرى

قال رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، إن المغرب استطاع أن يواجه جائحة فيروس كورونا بمستوى عال من الكفاءة شهدت بها مختلف الجهات الوطنية والدولية، وتجنب الأسوأ، صحيا واقتصاديا واجتماعيا.

وأضاف العثماني، اليوم الثلاثاء (25 ماي)، في الجلسة العمومية الشهرية المخصصة لتقديم “الأجوبة عن الأسئلة المتعلقة بالسياسة العامة، بمجلس المستشارين أن “كثر من سنة ونحن نصارع الجائحة، وتجنبنا الأسوء صحيا واقتصاديا واجتماعيا”.

وتابع “ولكن هاد الشي ما كيعنيش أنه ما كاينش تأثيرات صعبة… بالعكس مؤثرة وظاغطة”.

وتحدث العثماني عن دعم المقاولات خلال فترة الجائحة للحفاظ على مناصب الشغل، حيث قال إن معدل البطالة هذه السنة ارتفع بنقطتين، مضيفا “آه حالنا حسن من دول أخرى اللي تضررت حتى هي بسبب الجائحة”.

وأكد رئيس الحكومة، على أن الإجراءات التي قامت بها الحكومة عبر المساعدات المباشرة للأسر ودعم مختلف القطاعات، أدى إلى مواجهة تداعيات الجائحة على مستوى الهشاشة والفقر.