• قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
عاجل
الأربعاء 25 ديسمبر 2024 على الساعة 19:00

الحكم في ملف “مجموعة الخير”.. 71 سنة للمتورطين

الحكم في ملف “مجموعة الخير”.. 71 سنة للمتورطين

أصدرت المحكمة الابتدائية بمدينة طنجة، ليلة أمس الثلاثاء (24 دجنبر) أحكامها، في حق المتهمين في قضية نصب عن طريق الاحتيال في ما يعرف إعلاميا ب“مجموعة الخير“.

وحسب مصادر محلية، فقد وزعت المحكمة 71 سنة حبسا نافذا في حق 25 متهمة ومتهما تورطوا في الملف بعد جلسات طويلة.

ووفق المصدر ذاته، فقد قضت بالحبس النافذ لمدة 5 سنوات على رئيسة المجموعة ومديرتها، إضافة إلى 3 متهمين آخرين بنفس العقوبة.

وفي سياق متصل، أدانت 8 متابعات في الملف بأحكام حبسية نافذة لمدة 4 سنوات لكل واحدة، و5 متابعين آخرين بـ3 سنوات سجناً نافذاً، بينما حُكم على متهمة واحدة بالحبس لسنتين، وثلاثة آخرين بسنة نافذة لكل منهم.

ومن جهة أخرى، أصدرت المحكمة عقوبة سالبة للحرية مدتها 3 أشهر نافذة على شخص واحد، مع وقف التنفيذ لشخصين آخرين من المتابعين في القضية.

وشملت الأحكام فرض غرامة مالية قدرها 5 آلاف درهم على غالبية المتهمين، وفي حين لم تعلن المحكمة ما ضمن الدعوى المدنية.