• إسماعيل الفتح: تألق المغرب لم يعد مفاجأة.. وأثق في قدرته على المنافسة على مونديال 2030
  • تامسنا.. نجوم الراب والثقافة الحضرية يجتمعون لي مهرجان “تيم آرتي”
  • حصيلة وسيط المملكة خلال 2025.. ارتفاع التظلمات بـ25 في المائة وتزايد الطلب على الوساطة
  • باللغتين العربية والفرنسية.. محمد المهدي بنسعيد يصدر كتاب “الثقافة.. طموح مغربي”
  • بادو الزاكي: ريال مدريد أراد ضمي.. ورئيس مايوركا أوقف الصفقة
عاجل
الأربعاء 23 أغسطس 2017 على الساعة 22:25

الحزب الوحيد اللي دار بلاغ.. التقدم والاشتراكية يستنكر حادث “الاغتصاب فالطوبيس”

الحزب الوحيد اللي دار بلاغ.. التقدم والاشتراكية يستنكر حادث “الاغتصاب فالطوبيس”

حزب التقدم والاشتراكية هو الحزب الوحيد اللي تفاعل مع قضية “الاغتصاب فالطوبيس”، ودار بلاغ كيندد فيه بالحادث.
المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية أعلن أنه يتابع ب”اهتمام كبير، حدث تعرض فتاة في مدينة الدار البيضاء لاعتداء جنسي وحشي، حيث كانت ضحية اغتصاب جماعي شنيع من قِبل عدد من الجناة القاصرين”.
وأدان الحزب، في بلاغ له اليوم الأربعاء (23 غشت)، “هذه الجريمة النكراء، ويرفض أي تبرير لها”، داعيا السلطات المختصة إلى “إجراء بحث فوري، شامل ودقيق في الموضوع، يتلوه ترتيب الجزاءات المقررة قانونا على كل من ثبتت مسؤوليته، مع ضرورة توفير ما يلزم من حماية ومواكبة للفتاة الضحية”.
وأعرب حزب الكتاب عن “قلقه من تنامي ظواهر العنف بجميع أشكاله”، داعيا “الجميع إلى تحمل مسؤولياته التاريخية، في مواجهة الاختلالات القيمية التي باتت تهدد نسيجنا الاجتماعي، كما يطالب بضرورة السعي نحو إصدار تشريعات ملائمة للوضع القائم في هذا الشأن، وذلك بإشراك الهيئات النسائية والحقوقية المناضلة”، حسب تعبير البلاغ.