• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الجمعة 08 سبتمبر 2017 على الساعة 11:51

الانتحار عبر العالم.. المغرب في المرتبة 119!

الانتحار عبر العالم.. المغرب في المرتبة 119!

أرقام صادمة كشفت عنها منظمة الصحة العالمية بمناسبة اليوم العالمي لمنع الانتحار، الذي يوافق يوم العاشر من شهر شتنبر.
المنظمة كشفت أن 800 ألف حالة انتحار تسجل كل سنة بمعدل حالة واحدة كل 40 ثانية، مشيرة إلى أن الشباب الذين تتراوح أعمارهم ما بين 15 و34 عاما يتعرضون لمخاطر الانتحار بشكل خاص.
وأبرزت المنظمة الأممية أن الانتحار يعد السبب الثاني لوفاة الشباب الذين تتراوح اعمارهم ما بين 15 و29 سنة، وأن مقابل كل شخص يلقى حتفه نتيجة الانتحار توجد 20 محاولة انتحار، حسب الدكتورة اليساندرا فلايشمان، العالمة بادارة الصحة النفسية في المنظمة.
وصنفت المنظمة المغرب في المرتبة الثانية عربيا من حيث عدد حالات الانتحار، وذلك بنسبة 5.3 في كل 100 ألف نسمة، وهو عدد يتزايد سنويا وفقا لبعض الباحثين.
وجاء المغرب بعد السودان بمعدل انتحار بلغ 7 أشخاص من كل 100 ألف نسمة، أي ما يعادل 2310 حالات انتحار سنة 2014.
وجاء المغرب في الترتيب العالمي في المرتبة 119، في حين احتلت السودان المرتبة 18.