• آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
  • جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
عاجل
الإثنين 08 نوفمبر 2021 على الساعة 12:30

إسبانيا.. “حراگة” المطار يمثلون اليوم أمام القضاء

إسبانيا.. “حراگة” المطار يمثلون اليوم أمام القضاء

سيتم ظهر اليوم الاثنين (8 نونبر) تقديم المغاربة الإثني عشر، الذين فروا من طائرة بمطار بالما دي مايوركا، التي كانت متوجهة إلى إسطنبول قادمة من مطار الدار البيضاء، يوم الجمعة الماضي.

وحسب وكالة الأنباء الإسبانية الغير رسمية “يوروپا پريس”، فإن المشتبه فيهم الـ 12 سيمثلون أمام القضاء لتحديد التهم المنسوبة إليهم، بمن فيهم الشخص الذي ادعى بأنه مريض ومصاب بداء السكري وتسبب في هبوط طارىء للطائرة.


ووفق المصدر ذاته، فإن الشخص الذي ادعى المرض لديه سجل إجرامي، وسبق أن تم اعتقاله في إسبانيا سنة 2020 لارتكابه جرائم تتعلق بالممتلكات.

وفي سياق متصل، كشفت الوكالة نقلا عن مصادر مطلعة أن تصريحات المشتبه فيهم ستبين حقيقة القضية، وما إذا كان الحادث منظما من قبل، أم مجرد حادث عفوي، خاصة مع ظهور تدوينة على موقع الفايس بوك تعود لشهر يوليوز الماضي، مصدرها مجموعة فايسبوكية تدعى “بروكلين”، تدعو إلى الحريگ بنفس الطريقة.

ومن جهة أخرى لا زالت الشرطة تبحث عن 12 راكبا آخر تمكنوا من الفرار، ولم يتم تحديد وجهتهم حتى الآن.

وقد يواجه المشتبه فيهم تهما تتعلق بالهجرة السرية والهجرة السرية المنظمة، وتهما بسلامة الطيران أثناء قيامهم باقتحام المدرجات مع التهديد بالتسبب في وقوع حادث في بعض الطائرات التي كانت بصدد الهبوط أو الإقلاع أثناء واقعة الفرار.