• لأول مرة تحت إشرافها المباشر.. الوكالة الوطنية لمحاربة الأمية تنظم الامتحانات الإشهادية
  • بعقد يمتد حتى 2031. مانشستر سيتي يقترب من ضم المغربي أيوب بوعدي
  • قبيل انتخابات 2026.. “البام” يرفع شعار المحاسبة وربط المسؤولية بالمساءلة
  • وفاة مهاجر مغربي تشعل احتجاجات في بولونيا.. ميلوني تدعو إلى كشف الحقيقة!
  • طالب بإصلاح مباريات الولوج.. “تنسيق أساتذة المعاهد التمريضية” يرصد “اختلالات” تمس تكافؤ الفرص
عاجل
الإثنين 18 ديسمبر 2017 على الساعة 23:18

أصيلا.. منتدى يدعو إلى وضع آلية مؤسساتية للشباب في جهة طنجة تطوان الحسيمة

أصيلا..  منتدى يدعو إلى وضع آلية مؤسساتية للشباب في جهة طنجة تطوان الحسيمة

يوسف الحايك (أصيلة)

أوصى المشاركون في منتدى الشباب للتواصل والتشاور في أصيلة بوضع آليات مؤسساتية تعنى بقضايا الشباب على مستوى جهة طنجة تطوان الحسيمة.
ودعا البيان الختامي لهذا الملتقى، الذي أشرفت عليه المديرية الجهوية للشباب والرياضة، إلى دعم مجالات اهتمام هذه الفئة.
وشدد المشاركون في المنتدى، الذي نظم على مدى ثلاثة أيام، على ضرورة تكوين الفاعلين الشباب في مجال تدبير المشاريع التنشيطية، ومواكبة وتببعها.
كما أطلق المشاركون في المنتدى نداء طالبوا من خلاله بضرورة اعتماد مقاربة تشاركية مع الشباب بمنهجية أفقية تشمل مختلف مراحل المشاريع التي تستهدف الشباب.
ونادى المشاركون بخلق مجالات أرحب للشباب في وضعية إعاقة ضمن البرامج والأنشطة التي تعمل على إنجازها المؤسسات ذات الصلة.
وعلى صعيد متصل، قال عبد واحد عزيبو، المدير الجهوي للشباب والرياضة، إن المنتدى يعتبر فضاء للتواصل بين شباب الجهة بهدف التشاور والإنصات، بهدف اقتراح برامج ومشاريع تستجيب لحاجيات شباب الجهة.