• المغرب/ البحرين/ قطر.. تأكيد على عمق العلاقات التاريخية وأهمية الحوار البرلماني جنوب -جنوب في إطار احترام سيادة الدول ووحدتها الترابية
  • من ذوي السوابق.. توقيف مروج أقراص مهلوسة في كازا وحجز 5991 قرص مهلوس
  • هرس الطوموبيلات في الشارع بمراكش.. متابعة مول الفعلة في حالة اعتقال
  • تعطلات وكتنفخ على الصحافيين.. فوضى في العرض ما قبل الأول لفيلم “البوز” لدنيا بطمة
  • الفيدرالية الوطنية لنقابات أطباء الأسنان: الجمع بين مهمتي الصناعة والتركيب هو تدليس مع سبق الإصرار والترصد
عاجل
الثلاثاء 25 مارس 2025 على الساعة 10:51

الحوز.. ارتفاع بحوالي 50 في المائة في عدد ليالي المبيت بالمؤسسات السياحية

الحوز.. ارتفاع بحوالي 50 في المائة في عدد ليالي المبيت بالمؤسسات السياحية

سجل عدد ليالي المبيت بمختلف مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة بإقليم الحوز ارتفاعا بنسبة 48 في المائة خلال شهر يناير المنصرم مقارنة مع نفس الفترة من 2024.

وبحسب إحصائيات شهرية لمرصد السياحة، فقد بلغ عدد ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء السياحي المصنفة حوالي 55.009 ليلة خلال يناير 2025.

وبلغت نسبة الملء بهذه الوحدات بالحوز 70 في المائة خلال يناير الماضي مقابل 40 في المائة خلال الفترة ذاتها من السنة المنصرمة .

يذكر أن عدد ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء السياحي بالإقليم سجلت خلال سنة 2024 ارتفاعا بنسبة 18 في المائة، مما يعزز الإقبال المتزايد على هذه الوجهة الجبلية.

وعلى المستوى الوطني، بلغ عدد ليالي المبيت المسجلة بمؤسسات الإيواء السياحي المصنفة أزيد من 2,04 مليون ليلة مبيت متم يناير 2025، بزيادة 16 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها قبل سنة.

وأشار المرصد إلى أن هذه الليالي تتوزع على السياحة الوطنية (زائد 6 في المائة)، والسياحة الدولية (زائد 20 في المائة).