• مع انطلاق العطلة الصيفية.. مطالب بتشديد مراقبة المسابح والشواطئ الخاصة
  • ميسي ولامين جمال.. خيط برشلونة يجمع نجمي نهائي مونديال 2026
  • مونديال 2026.. إنكلترا تحرز المركز الثالث بفوز استعراضي على فرنسا
  • أسبوع الفرس 2026 .. عثمان مسفر يتوج بطلا للمغرب للهواة في القفز على الحواجز
  • طنجة.. انتخاب ميلود معصيد رئيسا للاتحاد الوطني لتعاضديات الاحتياط الاجتماعي
عاجل
الخميس 19 مارس 2026 على الساعة 14:00

وهبي يوضح غياب زياش: الاختيار مبني على الجاهزية والأداء

وهبي يوضح غياب زياش: الاختيار مبني على الجاهزية والأداء

كشف الناخب الوطني محمد وهبي عن أسباب عدم استدعاء حكيم زياش، لاعب الوداد الرياضي، ضمن قائمة المنتخب المغربي الخاصة بالمباراتين الوديتين أمام الإكوادور والباراغواي.

وأوضح وهبي، خلال الندوة الصحافية التي عقدها اليوم الخميس، أنه يفضل عدم التركيز على لاعب بعينه، مؤكداً أن معيار الاختيار يعتمد أساساً على الجاهزية والمستوى الفني. وقال: “لن أتحدث عن كل لاعب على حدة، لكن من يريد حمل قميص المنتخب يجب أن يكون في أفضل مستوياته، وقد اخترنا اللاعبين الأكثر جاهزية من حيث الأداء”.

وأضاف أن الطاقم التقني يواكب عدداً كبيراً من اللاعبين، مشيراً إلى أن دائرة المتابعة تضم حوالي ستين لاعباً، وهو ما يعكس اتساع قاعدة الاختيار قبل الاستحقاقات المقبلة.

وتابع قائلاً: “لا يمكن أن نتوقف عند لاعب أو اثنين، ما زال هناك وقت قبل كأس العالم، وكل شيء يبقى مفتوحاً”.

وختم وهبي تصريحه بالتأكيد على أن المرحلة الحالية تفرض اختيار مجموعة متوازنة، موضحاً أن الأداء في الفترة المقبلة سيكون حاسماً في تحديد الأسماء التي ستمثل المنتخب في المواعيد الكبرى.